小学三年生の息子が怒鳴られるのが嫌でスポ少の習い事をやめました。 高学年になる…

回答5 + お礼5 HIT数 161 あ+ あ-

2024/12/04 12:23(更新日時)

小学三年生の息子が怒鳴られるのが嫌でスポ少の習い事をやめました。
高学年になると胸ぐら掴むこともあるコーチなので、息子はオドオドしてしまい余計に空回りすることが増え、怒られることに怯えて考えた結果辞めさせました。
周りはそんなコーチですが、頑張ってるみたいです。辞めた後も同学年だったお母さんがとても仲良くしてくれてます。前も参観日に他の父兄さんも、私の息子に気にかけてくれ、元気かー!?と声をかけてくれました。
でもみんな揃って話してくる言葉は、コーチ夫婦の悪口です。私はそこまで愚痴は言わないようにしてますが、みんな怒鳴り過ぎだ、周りのチームの親からも陰で言われてるみたいです。
一年生にも罵声を浴びたりするようになり、ビクビクしながら行かせてるんだよねと。
なんでみんな辞めさせないのか素朴に思ってしまいました。しかも、ダントツ弱いチームなんです。なのに遠方やら、コーチの昼ご飯のこだわりですごくお金もかかります。
皆さんは残ってる父兄さん達の気持ち分かりますか?まるで辞めさせた私が甘やかしと思われてるのか、、、。気にしちゃいました。
ですが、辞めた後もスーパーで会うのですが、相変わらず聞いてよ!!ってコーチの愚痴を話してきたり、私たちに冷たくすることはありません。何が良くてそこに残ってると思いますか?
ちなみに六年生のお母さんから聞いたのは、あと一年、これさえ乗り越えればと。コーチ夫婦のことはもちろんボロクソ話してきてます。

タグ

No.4189576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他の選択肢が無いとか
卒業するまでのガマンとか
要するに今さら変える方が面倒なのでは

No.2

みんなで
あのコーチは悪いな
と悪口言ってる時間が一番楽しいから

No.3

今更やめる方がめんどくさいんでしょうかね〜

No.4

親世代は根性論で育っていると思うので、あえて今時珍しいそういう体験をさせて心を強くさせたいのかもしれません。これを乗り越えたら何があっても大丈夫だろう的な。

かたや主さんを甘やかしだと思っている人もいるかもしれませんね。ニコニコ愛想良くしてきても、口では対象の悪口を言っていても、ネチネチと黒い感情を肚に抱いているママ、多いですから。

まあなんにせよよそはどーでもいいんです!
主さんはあまり語らず表面だけ取り繕っておくほうがいいと思いますよ。

No.5

子供が怯えてるのに馬鹿ですね
子供の心身に確実に悪影響を与えてるのを知ってて
しかも弱小チームで怒鳴られに息子を差し出してる
悪口言ってるのにまだ行かせてる
違違和感しかない
そこに所属して将来に繋がることあるんですかね?
何らかの実績が必要で将来に繋がるから我慢しているとか?
それにしても怯えるほど怒鳴るとかそのコーチ、アホでまともに教えること出来ないんですよ
なぜ出来ないかを個人個人に合わせて直すところをちゃんと教えられてないのでは
だから弱小

No.6

>> 1 他の選択肢が無いとか 卒業するまでのガマンとか 要するに今さら変える方が面倒なのでは 入って間もない一年生も面倒と思うんですかね。

No.7

>> 2 みんなで あのコーチは悪いな と悪口言ってる時間が一番楽しいから なるほどです

No.8

>> 3 今更やめる方がめんどくさいんでしょうかね〜 うーん。
一年生とかにも関係なく怒鳴るみたいなんで辞めれると思うんですよね、、

No.9

>> 4 親世代は根性論で育っていると思うので、あえて今時珍しいそういう体験をさせて心を強くさせたいのかもしれません。これを乗り越えたら何があっても大… 個人的に飲み会にも誘われてます。
聞き役だけでいいですよね

No.10

>> 5 子供が怯えてるのに馬鹿ですね 子供の心身に確実に悪影響を与えてるのを知ってて しかも弱小チームで怒鳴られに息子を差し出してる 悪口言っ… 個性的な性格を見ない印象です、
怒鳴れば強くなると、みんな同じ性格だと思ってるかもしれません。結果出てるならまだしも、、。子供にしか威張れない可哀想な人だと思いました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧