旦那が年収3500万らしいんですけど(明細知らないし言われるだけだから事実は知ら…
旦那が年収3500万らしいんですけど(明細知らないし言われるだけだから事実は知らない)カード渡されてて、食費と雑費、子どもの服とかで15万使ったら朝からグチグチ、、、
ちなみにわたしは扶養内パートで保険類は自分で払ってます。
育児家事一切しないくせに朝から気分悪いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一日で15万円ですか?
1カ月で15万円ですか?
15万円の内訳は、どのようなものでしょう。
1カ月の生活費は、どれくらいを目処にされていますか?
一日で15万円使ったなら、さすがに使いすぎだと思います。
1カ月なら、他の支出次第です。
また、旦那さんが浪費家かきちんと貯蓄をする方なのかにもよります。
状況によっても変わってくると思うので、この情報からだけではなんとも言えません。
3500万なら
配偶者控除は受けられなくなってるので
まあ嘘か桁間違いかでしょうけど
いきなり15万と言われたら
納得はしないでしょうね
まあ、旦那さんも
いくらまでと
言っておくべきではありますが
主さんも
いくらまでは
使って良いかを
聞いておくと良いですね
お互いが何も言わないので
お互いが悪いと思われます
旦那が3500万って言ってるのだから3500万でしょ
余裕ないの?
とか突っ込んで聞いてみたら
旦那は自分からいくらまでならいいよとか言いもしないくせに、使い道に愚痴愚痴
お金に細かいこと言い出す時って大抵金に困ることが起きてるんですけどね
余裕あればそんなこと言わないし
特に賭け事に使ってる奴はそうなる
あやしい
350万かもって、マジでどっち??
うち子供3人いるけど、食費と雑費と服で15万は使いすぎの感覚。
ほんとに3500万円稼いでいて、カードも自由に使いなと渡されていて、グチグチ言われてるならケチの部類だけど。
家庭を持って子供がいれば、一月でそのくらい生活費かかるのって普通だと思います。
服だってすぐサイズアップするのに汚すから沢山必要ですし、しまむらや西松屋で10,000円超えとか全然あります。
食費も家族がいれば栄養バランスも考えるから独り身より全然お金かかります。
セールで生活雑貨や食料品を、まとめ買いしたりすれば、その分その月の支出は高くなりますし。
もしものために子供がいると尚更災害対策品も量も必要だし、
オムツやおしりふき代もばかにならないし、
無理すると体調崩したりするので、家事や料理負担を減らして時短にするための便利グッズも欲しいし、
プラスで自分の化粧品だって無くなったら最低限は買わないとだし、
とにかく家庭持てばお金かかりますよ。
いつまでも独り身気分のアホ旦那が現実を知らないだけです。
そしてその年収も嘘だと思います。
年収の割に生活費安過ぎですし、それでも文句言うのもあり得ないです。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧