正月の義実家帰省と生理が被る時、皆さんどうされていますか? 結婚12年目に…

回答8 + お礼2 HIT数 258 あ+ あ-

2024/12/04 14:33(更新日時)

正月の義実家帰省と生理が被る時、皆さんどうされていますか?

結婚12年目にして、初めて生理が被りそうです。しかも1番大変な2日目と3日目に…。

私はいつもタンポン+大きめナプキンで過ごしますが、タンポンを替える時に手に血が付いたり、タンポンを抜いた時に血の塊が床に落ちてしまったり、失敗してズボンが汚れたり…。風呂場の排水口には血の塊が溜まってしまうし、自宅でも色々大変なのに義実家となるともっと大変そうです…。

ナプキンやタンポンを義実家に捨てるのは抵抗があるので、オムツが臭わない袋に入れて持ち帰ろうと思っています。

義実家はめちゃくちゃ寒いし、生理中はお風呂にも浸かれないし(自宅なら浸かれますが)、色々しんどそう。。

みなさんはどうされてますか?義実家帰省は絶対しなければいけません。

No.4189599 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は多い日は介護用のパンツタイプのオムツ愛用してます。寝る時はどんな寝相でも漏れないし、昼もジーパンとかならお尻のかくれるトップス着れば平気ですよ。
精神的にも楽ですよ。

介護用でも、大王製紙から買う時に恥ずかしくないシンプルなパッケージのが出てますよ。

No.2

お風呂の時だけタンポンすれば
普通に入浴できますよね

No.3

>> 1 私は多い日は介護用のパンツタイプのオムツ愛用してます。寝る時はどんな寝相でも漏れないし、昼もジーパンとかならお尻のかくれるトップス着れば平気… ありがとうございます!

介護用のパンツタイプのオムツいいですね!生理用ナプキンのオムツタイプなら持っていますが、それよりも大きそうで安心ですね!買ってみます!

教えてくださりありがとうございました。

No.4

>> 2 お風呂の時だけタンポンすれば 普通に入浴できますよね ありがとうございます。

私タンポンしてても隙間から血が少し出たりするんですよね。あと2、3日目はすぐにタンポンの紐が血で染まります。塊が出るとタンポンではキャパオーバーになることもあります。

入浴は無理そうですが、排水口には溜まらなそうなのでタンポンでお風呂頑張ります!

ありがとうございました。

No.5

いくら何でも3時間おきぐらいにナプキンだけで取替えてれば、そんなになりません。
お風呂ではタンポン使えば問題無いし。
タンポン取る際も便器内でやれば何ら
問題無いです
あと
婦人科でピル貰えば時期ずらせますよ。

No.6

親戚の子、ピル飲んで修学旅行行きました。病院でもらったそうです。
それもアリですね

No.7

横レス失礼します。
>5さん
3時間ごとにナプキン取り替えればそうはならないとか決めつけないほうがいいですよ。事情は人それぞれなので。少し気になったのでレスしました。気に障ったらすみません。

No.8

主さん、子宮筋腫とか何か
病気あるかもしれませんね。
かたまり出るのもそうだし、
貧血には確実になると思います。
もう病院行ってるならいいのですが…

私も子宮筋腫の時ひどかったです。
経血がジャーって出てきて靴下や床まで濡れたり、
オムツするわけですよ😅

No.9

オムツ、生理用は高いけど
介護用は安いんです。だから買ってました。

No.10

婦人科でピルもらってずらしてしまった方が楽じゃないですか?

それと介護用のオムツは、尿(液体)を吸い取るのがとくいなパットがオマタ部分に付いています。
血液を吸い取るならやはり生理用のオムツの方が良いので…。
介護用の薄いオムツ(まるで下着が薄くて楽)に多い日用のナプキンを付けるのが1番確かだと思います。
ちなみに介護用のオムツは、かなり伸びるので表に書いてあるサイズを確認しないとゴワゴワになります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧