毎回自分が運転してるのに、 ペーパードライバーの人が、いつも寝ていたら腹立ちま…

回答7 + お礼7 HIT数 349 あ+ あ-

2024/12/05 11:22(更新日時)

毎回自分が運転してるのに、
ペーパードライバーの人が、いつも寝ていたら腹立ちますか?

No.4189648 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分、立ちます。私は絶対寝ないです。

No.2

>> 1 ですよね。
私は毎回運転してるのに、
ペーパードライバーの人はいつも寝てます。
交代してくれるなら寝ても構わないけど、運転できないのに毎回寝ます。

No.3

寝ていても、何かしら渡します。

ガソリン代として、500円。

飲み物を買って渡すとか。

食事を奢るとか、お茶を奢るとか、少しでも返したいかな。

No.4

ペーパードライバーが運転する車には乗りたくないので基本的には腹は立たないかな。
でも貸しとしたいから、後で何かやってもらおうとはするかな。

No.5

運転するの好きだから別に腹立たない
横にいて寝れるくらい自分の運転は滑らかな運転なんだなあと思うくらい
逆に何で寝てたら腹立つんですか?

No.6

乗せて貰うなら寝ないのがマナーだと思っていた

例えば 遠出して グウグウ寝て現地に着いたら起きて元気に運転者を連れ回してまた運転させてグウグウ寝てたら失礼ではない?

渋滞で運転者は寝られないのにグウグウ寝てたら失礼じゃない?

お金で済まそうと思うなら人1人雇うくらいの金額を払えば?と思う

私は運転が好きだけど助手席でグウグウ寝られたら「私はタクシーじゃない」と思う
楽しく会話しながらなら気にならない

No.7

>> 3 寝ていても、何かしら渡します。 ガソリン代として、500円。 飲み物を買って渡すとか。 食事を奢るとか、お茶を奢るとか、少… 兄だから、ランチは奢ってくれるけど、
毎回寝ていて腹たちます。

No.8

>> 4 ペーパードライバーが運転する車には乗りたくないので基本的には腹は立たないかな。 でも貸しとしたいから、後で何かやってもらおうとはするかな。 怖いから運転してほしいとは思わないです。
でも、いつも平気で寝るので頭にきます。

No.9

>> 5 運転するの好きだから別に腹立たない 横にいて寝れるくらい自分の運転は滑らかな運転なんだなあと思うくらい 逆に何で寝てたら腹立つんですか? えっ?寛大な方ですね。
私だって眠いの我慢して運転してるのに、隣でグーグー寝られたら腹たちませんか?
あなたは神様のような方ですね。

No.10

>> 6 乗せて貰うなら寝ないのがマナーだと思っていた 例えば 遠出して グウグウ寝て現地に着いたら起きて元気に運転者を連れ回してまた運転させて… 私の思ってること代弁して頂きありがとうございます。
とても共感いたしました。

>乗せて貰うなら寝ないのがマナーだと思っていた

>グウグウ寝て現地に着いたら起きて元気に運転者を連れ回してまた運転させてグウグウ寝てたら失礼ではない?

>渋滞で運転者は寝られないのにグウグウ寝てたら失礼じゃない?

>私は運転が好きだけど助手席でグウグウ寝られたら「私はタクシーじゃない」と思う

そうなんですよ。
私も運転好きだけど、毎回グーグー寝られると腹たつんですよね。
私は運転手なの?って思ってしまう。
途中、お昼ごはんの時間でも「お昼どうする?」とか「どこ入る」も言わないし、運転してるこちらが言うまでなにも言わない。
毎回毎回イライラします。

No.11

その人が上司だったり、怖い人やうっとうしい人だったら逆に寝ててほしい。
気を使う相手としゃべる緊張で疲れる。
仲悪い人と乗らないいけない時は
会話もそこそこにわざと寝たふりする。

No.12

自分は一人で運転している時も音楽も何も聞かない、だだ無音で背後から聞こえるエンジン音を楽しみながら運転したいと思っている。

だから、起きていて下手に話し掛けられても迷惑なだけ。だったら寝ていて貰った方がよっぽどありがたい。

No.13

>> 11 その人が上司だったり、怖い人やうっとうしい人だったら逆に寝ててほしい。 気を使う相手としゃべる緊張で疲れる。 仲悪い人と乗らないいけない… 相手は兄です。
上司とかだったら、寝ててほしいですね。
兄なので、別に話したいわけではないけど、運転しないのに毎回グーグー寝られると腹立ちます。

No.14

>> 12 自分は一人で運転している時も音楽も何も聞かない、だだ無音で背後から聞こえるエンジン音を楽しみながら運転したいと思っている。 だから、起… 相手は兄なので、話したいわけではないですが、運転しないのにグーグー寝られると腹立ちます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧