〇〇じゃないと愛されてませんみたいな煽りっていつになったら無くなるんですかね? …

回答4 + お礼0 HIT数 117 あ+ あ-

2024/12/04 15:18(更新日時)

〇〇じゃないと愛されてませんみたいな煽りっていつになったら無くなるんですかね?

タイムリーなのだとクリスマスどう過ごすか彼が考えてくれなかったら遊びの女かもみたいな
学生ならまだしもいい歳した大人でクリスマス拘ってる人少なくとも自分の周りではあんまいないし、拘る人はちょっと幼稚だったり本当の問題から目を逸らしてるような人ばかりです。普段扱い雑だけどイベントはしてくれるから愛されてる、みたいな...そうじゃないだろと思う

ここでもよく、好きなら〇〇してくれるからされないのは大して好かれてないんだよとの回答見ます。好かれてないのでしょうかと質問してるわけでもないのに
人間関係ってそんな白黒つくものじゃないよね?とモヤモヤします

...自分で読んでみて、まるで私が都合いい女やってて愛されてないのを必死にそうじゃないって言ってるみたいに見えたのですが、全く違います笑
色んな人と恋愛して色んな人がいるなあと思いましたし愛情深く感じる人でも俺バレンタインデーもクリスマスもそこまで興味ないかな〜彼女がやりたいって言ったらやるけど、みたいな人も全然いたのでモヤるって話です

タグ

No.4189663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なくならないでしょうね、白黒はっきりするのが好きだからみんな決めつけちゃうだけです。実際白黒はっきりなんてつけられないのに。

No.2

私もそう思うこともありますね

私もクリスマスもバレンタインデーも誕生日も余り興味ないのが本音ですが
彼氏がいた時は、彼氏にあわせてイベント祝うって感じでしたね…😅

彼氏も余り興味ないとは言ってましたけどね…それが本音かよく分からなかったから…

本音は興味ないけど仕方なくイベントする人は、多いとおもいます。

うまくいえませんが、同感です😅

No.3

気にしすぎでは?

100%すべての人に当てはまるわけじゃないことくらい、
言ってる人も分かってると思うんだが。

「歯磨きしないと虫歯になるよ」
って言ってる人に
「虫歯にならない人だっているじゃん!」
って必死になって反論してるみたいで、見苦しい。

No.4

煽りと思い込んだものを煽りとして受け止めて煽られる性質は同類同レベルであるが故の諍いです。
傍から見れば、過剰反応の被害妄想です。
まともでない人をまともに相手にする事に疑問を抱いてみましょう。

呪縛を手放せますように。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧