家賃についてです。2024年の4月に「老朽化の為の取り壊しで7月までに引っ越しを…

回答3 + お礼3 HIT数 149 あ+ あ-

2024/12/04 16:55(更新日時)

家賃についてです。2024年の4月に「老朽化の為の取り壊しで7月までに引っ越しをしてほしい」という連絡が弁護士から来たので、5月末に引っ越しを終えました。
病気により仕事がB型就労で、生活保護を受けていて5月の支払いが出来なかったので役所が立て替えてくれたので、役所から請求書を頂き支払いました。

5月の未払いだった家賃も支払い終わったのに未だに全保連株式会社(前の家の保証会社)から請求を家賃代+保護代と請求されています。
個人的にはもう家賃は支払っているし、保証される物件もないし、今の物件は別の保証会社にして頂いてるのに・・・となっています。

どう対応したらよいのか教えて頂けないでしょうか・・・
よろしくお願いいたします。

No.4189703 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

グループホームを考えてみるとか

No.2

保証会社に引っ越したことが伝わってないんだと思います。きちんと連絡はしましたか?

No.3

領収書貰ってますよね

No.4

>> 2 保証会社に引っ越したことが伝わってないんだと思います。きちんと連絡はしましたか? 返事ありがとうございます。

連絡は不動産会社に退去日を提出時に電話でお伝えしております。

No.5

>> 1 グループホームを考えてみるとか 返信ありがとうございます。
今通っている就労の代表取締役が新しくグループホーム建てるので、その時に入ることになってます。

No.6

>> 3 領収書貰ってますよね 返信ありがとうございます。
貰っていますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧