中学三年生です。 私の二人組の友達が私を見てくれません。そして、私にだけ対応が…
中学三年生です。
私の二人組の友達が私を見てくれません。そして、私にだけ対応が冷たいです。
助けてください。私にはその子しか友達がいません。
学校に行きたくありません...
タグ
新しい回答の受付は終了しました
とにかく何か理由がある筈(あなたが悪いのかもしれないし、誤解かもしれないけど、何らかのことがあった筈ですよね)なので、それを解決しない事には先に進めませんよね。
もう一度よく考えて心当たりがあるのならば謝った方がいいですし、心当たりがないのならば「もし何か酷いことをしたのなら謝るから理由を聞かせて」と言って教えてもらうしかないでしょうね。
孤高という言葉があるように、独りでいることは、恥ずかしいことでも惨めなことでもありません。
むしろ、弱い人ほどよく群れると言えると思います。
したがって、独りでいることは、無駄に群れず、自立していて、強くカッコいい生き方なのです。
ですから、あなたも、仮に一人行動になったとしても、惨めに思わず、
「自分は自分のやるべきことをやろう」
と思って、堂々としてください。
そのうち、
「独りって、何も悩んだり思い煩うことなく、自由で楽だな〜」
と思えるようになります。
そうすれば、一人レストラン、一人焼肉、一人カフェ、一人カラオケ、一人映画など、一人を楽しめるようになりますよ。
そして人間関係については、家族、親戚、友人、知人、恋人、同僚、顧客など、全ての人間関係は腹六分の付き合いが鉄則です。
全てをさらけ出して、油のようにベッタリ依存し合うのではなく、親しき仲にも礼儀ありで、水のようにサラサラと、お互いに自立し合い、必要な時に助け合う、調和のとれる、程良く、丁度良い、適度な距離感を保つ関係がベストなのです。
厚かましくならず、相手を思いやり、調和を第一にすれば、うまくいくと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧