コインランドリーで、洗える物と洗えない物が壁に紙で貼ってあったのを見て、コインラ…

回答2 + お礼0 HIT数 94 あ+ あ-

2024/12/06 02:33(更新日時)

コインランドリーで、洗える物と洗えない物が壁に紙で貼ってあったのを見て、コインランドリーから出ようとしたら、「すいません」と声をかけられたので、振り向いたら、おばぁさんがでした。両替機にお金を入れたけどお金が出てこないのよ、壁に貼ってある紙に書いてあるこの番号にかけたらいいのかなと聞いてきたので、はい、そうですね緊急連絡先と書いてあるのでと言ったら、ちょっと携帯貸してくれへんとお願いされたので、それは無理ですと言って断りました。断った理由は、通話料金がかかるから、というのと、床に落とされて壊されたら困るので断りました。みなさんなら、どうしますか?
携帯を貸しますか?

タグ

No.4189820 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私だったら携帯で代わりに電話してあげるかなぁ。けど、別に断った主さんを悪いとは思わないです。電話料金も負担することになるかもだけど、電話代って10円とか100円とかくれる人もいるかもね。昔はよその家で固定電話借りたら、10円払うのが当たり前だったから、そういう感覚のおばあさんなら。

No.2

貸しません
自分が時間に余裕があるなら代わりにかけてあげるかな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧