メンヘラやめたいです。 小さなことでも全て悪い方向に考えて病んでしまいます。 …

回答3 + お礼0 HIT数 113 あ+ あ-

匿名さん
2024/12/05 06:33(更新日時)

メンヘラやめたいです。
小さなことでも全て悪い方向に考えて病んでしまいます。

例えば彼氏からのLINEの返信が遅ければ「私のこともう好きじゃないんだ」「今頃浮気してるんだ」とか思ってしまったり、彼氏に会いたいと言って会えないと言われれば「〇〇くんは会いたくないんだ。」とか言ってしまったり、ちょっと彼氏が冷たい言い方(当社比)をしたら「もう冷められたんだ死にたい」と思ってしまいます。

自覚アリのわがままな性格なので自分だけを見てくれないと嫌だし自分を最優先してほしいと思ってしまいます。
あとめちゃくちゃ嫉妬するタイプなので、女と関わってほしくないです。彼氏はバイトをしてるんですがバイト先の女の子の話とか死んでも聞きたくないしシフトが入ってる時間は同じ空間にいるって考えただけで無理です。
彼氏のインスタも更新全然しないのにめっちゃ見ちゃって、フォロワーに女の子がいるのを見て病んでます。

普段なら病んで4にたい4にたいで終わりですが、色々重なるとほんとに鬱になって自傷行為をしてしまいます。
元々精神科に通院しているので、人より精神的には不安定な方ですが、さすがにこれはと思っています。
友達にも〇〇ちゃんは重いと言われてます。親しい友人の中では私がメンヘラというのは共通認識です。

今までも彼氏がいたことはありますがここまでメンヘラ発動してるのは初めてで私も困惑してます。
不安になってしまうのは、私が今まで好きだった人から散々思わせぶりされたり、都合のいい女にされたりで用が済んだらポイ捨てされるのが怖いからだと思います。
実際今の彼氏とはABCのC1歩手前まで進んでいるので、いつか捨てられるのではないかと不安でたまりません。

このままだとメンヘラなのに呆れられて振られてしまうのではないかと心配です。
どうしたらメンヘラが治るでしょうか。

タグ

No.4190100 2024/12/05 06:08(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2 2024/12/05 06:29
匿名さん2 

ここを直せ言っても
直るものではないし

そこまでになってる状態でも
まだ振られてない訳だし
彼氏は特に嫌がってないと
思われるので
振られるまで
そのままでいいんじゃないでしょうか?

直す気があって
直せるようなら
自分の感情だけを優先して
嫉妬ばかりしてないで

自分の感情は置いといて
彼氏の感情も考えてあげて
彼女なら彼氏を幸せに導いてあげるものなので

それが出来れば解決です

No.3 2024/12/05 06:33
匿名さん3 

煩わしい心配してる暇があるなら、自分磨きしな。
魅力と自信つけて、心の余裕作るしかない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました