婚活の条件ってどこまでおとせば上手くいきますか?半年くらいやって上手くいかないか…
婚活の条件ってどこまでおとせば上手くいきますか?半年くらいやって上手くいかないから自分なりには落としました。
25〜32歳
年収500万以上
身長168以上
四年制大学卒
チー牛フェイスじゃない(イケメンでなくてもいい)
親との同居無し
最初は年収700万、身長175で希望していたのでかなり妥協はしました。
これでもアドバイザーの方には厳しいと言われますがそんなものなんでしょうかね。なんか婚活する意味を見いだせなくなってきた。
一応私は31歳で年収は親の扶養内なので100万です。デブではなくて鬱病持ちです。頑張ってはいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
結婚するということは、今現在の条件だけでなく、いざとなったら主さんが一馬力で働いて家庭を守らなきゃいけなくなる場合もある、という事ですが。
その覚悟があってのことですか?
決して、親に代わる保護者を得ることじゃないですよ?
こういうの自分のこと棚に置いて厳しいこと書く人多いけど、私は主さんのために建設的な意見を書きます。
結論から言うと鬱病の治療と年収の底上げが必要。別に高収入である必要はないけど年収100万は低すぎる。せめて400万はほしい。主さんの条件に見合う人との婚活はそこからだと思う。
一般的に婚活に励む30代前半の独身女性はそれなりに稼いでいて自立している女性が大半です。そういう人たちがライバルになるので主さんはまず年収の時点で相当厳しいかなと。
もし主さんの見た目が芸能人レベルで良くて家事が一通りできたら、食いつく男性もいるかもしれないねという感じ。でもそれで食いつく男性ってロクな人じゃなさそう。
主さんもご存じのとおり婚活ってまず条件で見るものなのでそれは仕方ないです。素敵な人と出会えるよう、頑張ってください!
こうして見ると面接だな…
年齢を上げて、学歴をもっと広くした方がいいよ
うちの兄、専門学校卒業だけど本気出したら一千万稼いでた。今は一千万超えないように調整してるけど。
そんで、旅行は年に3回行ってる。
稼ぐだけなら学歴は見ない方がいい。損する。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧