最近、性別意識しすぎる人やテレビ番組が多くてちょっと疲れます。 昨日、ドラ…

回答4 + お礼4 HIT数 189 あ+ あ-

2024/12/06 15:52(更新日時)

最近、性別意識しすぎる人やテレビ番組が多くてちょっと疲れます。

昨日、ドラマ見てたら女性が男性に「私が働くから専業主夫になってよ。今はそういう時代でしょ?」って言うシーンがあったんですけど、またこれか〜って思って消しました。

なんか、今がその流行だからやってるだけであって自分の意思や他人の気持ちは関係ないんだなって思うと見ていて疲れる…。
大事なことだけど言いすぎるとくどい

タグ

No.4190131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ドラマとか、雑誌とか、そんなもんですよ。多様性あってもいいですよね。影響される人いますもんね。

No.2

>> 1 言ってることが単純だから知能指数低い人でも理解できますしね…

No.3

確かに最近、しつこいよね。うちの夫も同じこと言ってる。

No.4

>> 3 辛いですね…

新しい宗教ですよね

No.5

そのドラマ見てないから知らんけど、
「自分の意思や他人の気持ちは関係ないんだな」
って感想はおかしい気がする。

その女性の「働きたい」って意志は「自分の意思」だろうし、
男性の意思確認をしているのは「他人の気持ち」を尊重してるからだと思うんだけど。

No.6

>> 5 みんな考え方はそれぞれなんだから感情は変えられないよ。
その言い分が正しいと本気で思うなら、「私の投稿を読んだ5さんのその感想もおかしい」って私が言っても受け入れないといけない。

いや、投稿文ちゃんと読んでこの女性は「今はそういう時代だしね」って言葉にしてた。周りの考え意識してんじゃん。
逆に言うと何で専業主夫になって欲しいのか明確な理由がないんだも思う。

あと、言われた男性は終始戸惑っていて何も言えなかった…。

No.7

多分自分が一番意識しすぎてるのと精神的に疲れてるんだと思う
なーんか引っかかるな程度で流せないってことはつまりそういうこと
なんだかな〜もやるな〜でも5分10分後には忘れてる、が健常

No.8

>> 7 意識はしてるけど疲れてはないと思います。

いや、この投稿もうざって思った10分後に書き込んでその後はすっかり忘れていました。
そんな時に時間差で回答きたから今思い出しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧