サークルの先輩が怖いです。 私は所属しているサークルの次期リーダーなんですが、…
サークルの先輩が怖いです。
私は所属しているサークルの次期リーダーなんですが、何代か前のリーダー(だいぶ年上)と知り合いです。その先輩がめちゃ怖いんです。
その先輩は、サークル活動を「ガチ」でやりたいタイプの人なんですが、私や先代はゆるくやりたいタイプです。ルールはしっかり守って、楽しくやろうね〜という感じ。
ところがその先輩はそのスタンスが気に食わないらしく、私がリーダーになると知ると、しつこく「僕の後のリーダー達は本当にダメ」「甘えてちゃいけない、もっと活動の幅を広げるべき」「僕はこうやって活動してきたよ??」とめちゃくちゃ圧をかけてきてます。
私はまだ知らないことだらけで、手探り状態なのに…。どうしたらいいか分かりません。「僕に相談して」と言ってくるんですが、私はこの圧かけられてる状況をどうにかしたいですよ。
何代も前のリーダーが、今のサークル活動にここまで介入するものなのか??と思います。
アドバイスっていうかただの圧です…
タグ
No.4190274 2024/12/05 14:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧