高一です! さっき電車でインスタ交換したいですと言われ、断り切れず交換してしま…

回答3 + お礼0 HIT数 146 あ+ あ-

2024/12/05 16:30(更新日時)

高一です!
さっき電車でインスタ交換したいですと言われ、断り切れず交換してしまったのですが相手が大学生でした😭
流石のわたしも大学生は歳が離れているし危険だと感じたので離れたいです。ブロックしてしまってもいいでしょうか?
乗り換えも降りる駅も一緒だったのでインスタブロックしてもあってしまいそうで怖いです、、

いい解決策教えてください!!

タグ

No.4190328 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-12-05 16:20
匿名さん2 ( ♀ )

削除投票

DMで事情を説明してからブロックし(断りきれませんでしたが見ず知らずの方と繋がりを持つのは危険と判断したのでブロックさせていただきます、等)、親御さんにもこのことを伝えましょう。
あとは乗る電車を一本遅らせるとか、車両を変えるだけでもいいので、会わないような対策をしてみてください。

電車の中や駅なら人がたくさんいるので、何もされないと思いますが、怖いのは一人になったタイミングです。
駅から家までの道中など、気をつけてください。
コンビニに寄って帰るようにしたり、数メートルに一度は振り返る、イヤホンをしない、可能なら親御さんに迎えに来てもらう…など、
この冬だけでも徹底するといいかもしれませんね。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

要求を求め過ぎるからじゃない?断れない環境、断れる環境、の2枚だけじゃ選択肢せまい。

No.2

DMで事情を説明してからブロックし(断りきれませんでしたが見ず知らずの方と繋がりを持つのは危険と判断したのでブロックさせていただきます、等)、親御さんにもこのことを伝えましょう。
あとは乗る電車を一本遅らせるとか、車両を変えるだけでもいいので、会わないような対策をしてみてください。

電車の中や駅なら人がたくさんいるので、何もされないと思いますが、怖いのは一人になったタイミングです。
駅から家までの道中など、気をつけてください。
コンビニに寄って帰るようにしたり、数メートルに一度は振り返る、イヤホンをしない、可能なら親御さんに迎えに来てもらう…など、
この冬だけでも徹底するといいかもしれませんね。

No.3

メッセージが来ても、つまんない返事ばかりしていれば、そのうち絡んで来なくなるよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧