保育士さんって、苦手なお母さんとかやり取りしづらいお母さんには関わろうとしないの…
保育士さんって、苦手なお母さんとかやり取りしづらいお母さんには関わろうとしないのですか?
私の知り合いに、保育士さんから避けられているように感じるというお母さんがいます。
そのお母さんは、ここ最近情緒面が良くない状況があり、それから保育園の送迎を旦那さんにお願いすることが増えたそうです。保育園の先生達には情緒面の事を話せずいたそうです。旦那さんが仕事で難しい時はそのお母さんが行くようにしているそうなのですが、以前のような迎えに行った際の子供たちの様子を教えてくれることがなくなったそうです。連絡帳のみのやり取りのみらしく、また、迎え時に園庭で子供達が遊んでいて、普段ならそのお母さんのお子さんに「お迎え来たよ〜」と声をかけて帰りの挨拶をするそうですが、それもやらなくなったり、目を合わせなくなったようなのですが、これは、そのお母さんに何かしら思っているからそういう態度になるのでしょうか?
その話を聞いて、そのお母さんの思い過ごしだったりするのかな?と思ったのですが、現在が状況的にあまりよろしくないのでそう言えるはずもなく。
同じように感じたことある方いるかな?と聞いてみたいと思いました。
タグ
No.4190392 2024/12/05 18:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧