今のアパートに入居して4ヶ月で、退去する事になりました。 理由は、こちらは田舎…
今のアパートに入居して4ヶ月で、退去する事になりました。
理由は、こちらは田舎で、貸家一軒家はほぼない中、子供2人いて本当は、一軒家に行きたかったんですが、なくて、今のアパートにしたんです。
入ってまもなく、以前から探してもらっていた不動産から新し目の一軒家があくと言う連絡がきて、ずっと住めるなら一軒家かなと思い、迷いましたが、今のアパート出る事にしました。
今のアパートは、新築から入り、1番初めに入るって事もあり、仲介料半額にして貰ったりしたんです。仲介料半額にしてもらって、4ヶ月で出るのは、失礼なのはわかりますが、だからといって、今の一軒家を断れば、一生アパート暮らしだし、みなさんなら、どっち選びますか?
ここのアパートのすぐ迎え、敷地内に大家さんがいるアパートなんです。はじめは、気にしてませんでしたが、近くに大家がある物件は、ちょっと大変でした。
会えば、嫌な顔されるかな?とか思ったり、仲介料半分請求されたりするのかなって。
タグ
No.4190423 2024/12/05 18:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
退去時のクリーニング代は大家さんが払うべきものだから払わなくていいよ。
四か月しか使ってなくて特に汚れてないなら敷金も全額返してもらうのがルールだよ。子供が落書きしたりふすま破ったりしてたら修理代を敷金から引いてもらう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧