大親友と話していて何も考えず「ビッチ」と口走ってしまいました。私は意味も知らず歌…
大親友と話していて何も考えず「ビッチ」と口走ってしまいました。私は意味も知らず歌で聞いた言葉をそのまま言ってしまいました。意味を知った後友達に謝り許してもらいましたが通りかかった帰国子女の子に「何言ってんの!?」と言われてその後、私のいないところで皆んなに私の悪口を言われました。私は物凄く最悪なことをしたと思ってるしこれから気をつけようと思っているのですが、私のいないところで悪口を言われてるのが悲しくて仕方がありません。(友達から私の悪口を言っていることをしりました)これは全部私が悪いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そう思った方がいいと思います。
謝ったわけだし、それで全部チャラ、ですか?
知らなかったこととはいえ、自分でしたことが、廻り廻って自分に帰ってきたと思った方がいいと思います。
言葉は、それが何にも勝る「薬」にもなりますが、使い方を間違えば、誰かを簡単に殺せる「凶器」にもなることを覚えておいてください。
そう思えば、意味の知らない言葉を、簡単には使わなくなる、あるいはきちんと調べた上で使うか使わないかを判断できるでしょうから。
意味を知っていて言ったとしたら
→ただのイヤな奴
>大親友と話していて何も考えず「ビッチ」と口走ってしまいました。
→ただのヤバい奴
>私は意味も知らず歌で聞いた言葉をそのまま言ってしまいました
→もはや言い訳にもなってないイタい奴
そりゃ主さんが悪いし、悪口も言われますよ…。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧