気にしすぎてしまう 家族と外食に行った時 支払い終わり両親はトイレへ …

回答3 + お礼3 HIT数 118 あ+ あ-

2024/12/05 20:32(更新日時)

気にしすぎてしまう

家族と外食に行った時
支払い終わり両親はトイレへ
姉は子供と入り口横に移動したんですが
姿は見えないけど姉が聞こえる声で楽しそうに子供をあやし始めました、、

自分は独身です、ぽつんと1人で待っていて
なんかわざと聞かされてるように感じてしまいモヤモヤしました、、、

24/12/05 20:20 追記
モヤモヤしてるのは情けないし
独身の自分惨めになって
消えたいと思いました、、、

24/12/05 20:30 追記
姉は小さい時から色んな事で比べて見下してきました、オシャレしてよ!友達沢山作らないと!キツイ人です、両親もキツイ人と言っています、
子供出来て優しくなったのかなと思いましたが
多分本心では比べて見下すのが嬉しいのかなと思ってしまいます、、、

タグ

No.4190484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

育児中は独身の身軽さが羨ましく感じる時もあるよ。
独身の身軽さもあり、適度に子供の可愛さにも触れられて二度美味しい、良い感じOKOK!

No.2

そういうのを「被害妄想」といいます。

満たされない気持ちから、そういう思いが発生するもので、比較的誰にでも起こりうる感情です。

モヤモヤするのではなく、誰かの彼女になり、妻になり、母になった家族のように自分もなりたいという憧れに、その感情をシフトしていってください。

No.3

主さんは愛されてる。
ご両親やお姉さんと楽しく外食出来るくらいの幸せなご家庭があって、ひとりで好きに遊びに行ける自由もある。
そんな思い込みから解放されて自由になって。

No.4

>> 1 育児中は独身の身軽さが羨ましく感じる時もあるよ。 独身の身軽さもあり、適度に子供の可愛さにも触れられて二度美味しい、良い感じOKOK! 身軽さは有り難いと思っています。
子供は可愛いので癒されていますね。

No.5

>> 2 そういうのを「被害妄想」といいます。 満たされない気持ちから、そういう思いが発生するもので、比較的誰にでも起こりうる感情です。 … ごめんなさい難しいですね

No.6

>> 3 主さんは愛されてる。 ご両親やお姉さんと楽しく外食出来るくらいの幸せなご家庭があって、ひとりで好きに遊びに行ける自由もある。 そんな思い… 優しいコメントありがとうございます😭

解放されるように生きます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧