相手に合わせて会話をしたり褒めていたらマウントとられたり裏で悪口を言われる対象に…

回答6 + お礼1 HIT数 151 あ+ あ-

2024/12/05 23:41(更新日時)

相手に合わせて会話をしたり褒めていたらマウントとられたり裏で悪口を言われる対象になったり。それを聞いて毎回へこんでるのが相手に負けた気がして嫌だしそんな事で毎回気分落ち込んでいるの変えたい。勉強とか他の事にもネガティブだったりすぐ情緒不安定になるから強い人になりたいです。どうしたら強くなれますか?

No.4190534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんでまともな人の友人いないわけ?
おかしい奴は誰も無視するし
関わらないよ
まともな人はまとも同士友人になるから

No.2

人の顔色を伺う事をやめたら良いと思う。
無理に相手に気に入られようとしない。

たぶん、そういう事が見え見えだから裏で悪口を言われてしまうのかなと思います。

No.3

心の中で
は〜いはいはい、思春期だし子供だからマウントとって気持ちよくなりたいでちゅよね〜悪口いうしか人生楽しめない人たちなんでちゅね〜って思っとけばいいです。
1番は自分の好きなことに集中するですかね。その方が人生充実しますし有意義です。
例えば次の休みはお店に行って美味しいものを食べるとかちょっとした計画をたてて毎日小さな幸せや楽しみを作るんですよ。
今日こんな美味しいパスタ食べれて幸せ!ありがとう感謝!とか自分を盛り上げましょw
そんなこと考えてる幸せなあなたのことをわざわざ裏でヒソヒソと悪口言ってるしょーもない人間たちまじで滑稽ですよねw
いままで通り上部だけ仲良くして一歩引いた付き合いしたらいいです。
性格悪い人間なんか相手にしてるだけ無駄です✌️
私は性格悪い人間にはクソ性格悪くなりますけどそれでいいと思います。善の心を守るために悪には悪の心で戦うしかないです。
優しい人たちにはベリベリ愛情を持って仲良くしましょう!

No.4

>> 1 なんでまともな人の友人いないわけ? おかしい奴は誰も無視するし 関わらないよ まともな人はまとも同士友人になるから そうですね、私はまともではないのかもしれないです。おかしな人を無視するというのはいじめだと思うのですが…

No.5

もっと自分のペースを大切にすればいいと思いますよ。

無理に相手に合わせない、無理に相手を褒めない。
無理のない範囲で相手に合わせて、褒めたいときには褒める。
相手に合わせたくないと思ったら、合わせなくていいのです。
褒める場所がなければ、褒めなくていいのです。

もっと自分の気持ちを大切に。
主さん自身の心の声を、もっとよく聞いてあげて。

No.6

「人がどうだ」とかは関係ない。

人間の脳細胞ってね、「主語が無い」から、
マイナス思考な言葉を言ったり思ったりすると、脳が「自分の事」として認識するから、もんのすごい勢いで本当にマイナス思考ダメな方向にあなたの行動がそうなっていってしまいます。

私も昔から心掛けてるのは、マイナス思考な言葉を言いそうになったり考えが浮かんできたら、即、『楽観主義の考え方』で自分の脳に話すみたいに話してみる、考える。

最初は半信半疑でもいい。

世界の偉人のお話しで聞いたことがあるんだけど、、☺️

元々マイナス思考な愚痴とかの癖のある人でもそんな人でも、いつからでも『楽観主義の考え方』で自分の脳細胞に話しかける様にプラス思考な言葉を話したり考えたりしていく毎日を過ごしていったら、最後は、本当にそんな人になれるんだって!✨😆✨

私も毎日、楽観主義の考え方を心掛けてます!

自分が放つ楽観主義の言葉すべて、自分に還ってくるからね!

だから、あなたに悪口を言う人や愚痴を言う人からは離れた方(スルー)が、自分の幸せを自分で守る!ことになりますよ!👏😆

私ならそんなマイナスオーラの人とは友達にもなりたくないし、そんな職場なら即辞退だしですね(;^ω^)

だから、あなたにとってプラスの影響を与える人や環境とかに親しんでいったり仲良くなればいいと思います😊

No.7

強くなることは難しいことじゃないからね🍀😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧