34歳女です。 長文で申し訳ないのですが、ご意見頂きたいです。 異性を好…
34歳女です。
長文で申し訳ないのですが、ご意見頂きたいです。
異性を好きになったのが小学校以降ありません。
変でしょうか?
学生の頃は卒業することに必死で、社会人になったら仕事をクビにならないように一生懸命に頑張って生きていて、恋愛するという発想もありませんでした。
恋したいよりも、ずっと寝たい疲れたって思ってて。
両親の夫婦仲を見てても結婚への憧れは無く、むしろ自分も結婚したらこうなって悩みが増えるのか…と暗い気持ちになっていました。
おしゃれとかきれいに化粧もどうせ元が良くないし器用でもないしセンスもないから、やってもな…って自分を着飾る努力はしませんでした。
惰性ですね。
ただ、長い事実家暮らしだったので、ちょっとちゃんと化粧やおしゃれをしようとすると、母から「男の人が惚れるね〜」と言われて嫌な気持ちになってあまり進みませんでした。
ちゃんとした社会人として最低限の清潔感を出したかったのに、男の人の為にきれいになろうとしてると思われたのが嫌だったのです。
ごめんなさい言い訳です。
20代はまではそんな感じでした。
30代からは仕事が安定してきて、ドキドキした恋はもう無理だろうけど、40代になった時にあの時頑張って婚活しておけばと後悔したくなかったのと、笑いあえる誰かと一緒に過ごすのは楽しいかなという気力なのか余裕なのかが出てきて、婚活を始めました。
ひとり暮らしも始めておしゃれも化粧も少しですが楽しくなってきました。
この時には自分は人を好きにならないのだろうという自覚があったので、恋人探しというより人生のパートナーや相方みたいな共同生活者探しみたいな感じで挑んでいました。
でも会う方々があまりピンと来ないのです。
顔やスタイルは選り好みできる立場ではないと思っていたので、仕事をしていてタバコを吸わなくて40歳くらいまでの方で、見た目は生理的に無理じゃなくて、住んでいる所がとんでもなく遠くない限りはお会いしてました。
今の時代は共働きじゃないと子供を育てられそうにないと思ったので、共働きを希望しています。
成婚後はお互いの無理のない通勤距離の所で住めたらと思っていたのですが、お相手が動きたくないとのお返事で何回か駄目になりました。
30代のきれいでもない女に婚活相手として会ってくれただけ御の字だと思うのですが、ここまで来ると婚活が楽しくなくなって楽しい未来が想像できなくなって疲れてきました。
かつて、職場の隣の部署の人から、紹介しようか?◯◯さん彼女いないし!と言われて、じゃあLINE交換します?お相手がよければですけど〜と言ったら、なんか素っ気なくない?と言われたことがあります。
飲み会でも会ったことが無かった方だったので、気軽な感じで言ってたつもりだったのですが…
もしかしたら人に恐ろしく興味ない人間で、恋愛できなかったことを親と周りのせいにして、婚活がうまくいかないことも周りのせいにしている自覚が無くて人を好きになったことがないって思い込んでいそうで気持ち悪いです。
それとも感性が子供で大人になっていないから人を好きにならなかったのでしょうか?
長くまとまりの無い文章を読んでくださりありがとうございます。
客観的な意見を頂けたら幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
なんか全体的に「捨て鉢」になっているような感じを受けました。
それと、あなたはあなたが相手に求める条件が、自分ではそれほどレベルが高く…
ご意見ありがとうございます。
今までお付き合いする基準がなかったので、婚活を始めた時に男性とお会いしていく中で自分の中で譲れないものは何かを明確にして挑んでいて、生活できるかHできるかまでの範囲を判断基準にしていました。
でも、自分の意見はあってもお相手の意見はどうかを考えていなかったかもしれません。
いろいろな方とお会いしたり申し込んだりするので、作業的になっていたかもしれません。
お相手の意見も聞いて、意見のすり合わせる話し合いができるよう努力します。
あなたは会話してる時に
会話の相手への配慮は全く頭に無いの?
自分の事しか考えて無いから
相手男性の事しか考えて無いのよ
普通は会話してる相手が2人いたら
2人双方に配慮しながら会話の中身にも
配慮するの
3人いたら3人に配慮しながら会話の中身
にも配慮するの
自己中な考え方辞めないと
他人傷付けてるしデリカシー無い
無作法で
誰に対しても失礼な人で終わると思う
文章見て感じたのは、何て言うか一般的な常識が足りない気がする。
例えば紹介しようか。と言われたなら
じゃあライン交換します?
は失礼だし礼儀も無いからドン引きする
普通なら
ありがとうございます。
もし良ければお願いします。
と頼むのが常識
いきなり、じゃあライン交換します?
相手が良ければですが
って、紹介する相手を全く無視した行為だからね。
ドン引きしたから
素っ気ないね
とお茶を濁して言われたんだよ。
母親も下品過ぎるし、そうした他人に対する礼儀や思い遣りが全く出来て無いのが
ずっと非モテの原因だと思う
なんか全体的に「捨て鉢」になっているような感じを受けました。
それと、あなたはあなたが相手に求める条件が、自分ではそれほどレベルが高くないと思っているかもしれませんが、実は地味に縛っているような感じもありました。
婚活というか、男性を求めるあなたの行動が、一種の作業になってしまっているのかもしれないとも思いました。
なるべく明るく、表情を豊かにしつつ、どうしても譲れない部分以外は、ストライクゾーンを若干広めにして、男性と接してみてはどうでしょうか?
ごく個人的な意見ですので、もちろん全てが正しいとは思っていませんが、この回答をきっかけにして、何か思うところがあれば、それを基に行動していただければと思います。
ただ単に貴女が求めてるパートナーが見つかってないだけです。そして恋に焦ったり後悔すればするほど悪い効果が出てしまい魅力的なパートナーに出会えなくなるんですよ。または貴女を魅力的に感じてるが、どう接触すれば良いか、わからない人が居るかも知れません。オシャレも大切ですが1番は笑顔と愛嬌ですよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…21レス 575HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 270HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 235HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 364HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧