職場の更衣室でお菓子などを食べることについて注意されました。男性が多い職場で、お…

回答7 + お礼0 HIT数 358 あ+ あ-

2024/12/06 12:35(更新日時)

職場の更衣室でお菓子などを食べることについて注意されました。男性が多い職場で、お昼休みの休憩時は更衣室で休んでる人もちらほらいます。私も初めは食べたりしてなかったのですが、周りの他の人達が食べてるのでいいのかと思って食べたりしました。昨日、男性の職長に更衣室で食べてるやろダメと注意されました。誰かが告発したのです。正直人間不信です。どう考えるべきなのでしょうか。

タグ

No.4190710 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.7

うちの会社も更衣室で飲食禁止です

更衣室て昼飯食べてたら営業部の偉い人が巡回にきて怒られましたよ

No.6

ゴキブリ沸いたり、ゴミの始末悪い人が居たりも有りえますし禁止なら
誰かが密告したんだと思います。
今やめれば良いことです。

No.5

誰が職長に言ったかは関係ないよね。
ルールがそうなら、ルール違反をした人が責められるべきであり、反省してその行為やめるべきってだけの話だよね。

反省もせず、他人を恨むあんたが悪いんだから、反省しろ。

No.4

更衣室にカメラがついている訳がありません。誰かがチクったんでしょうね。
他の人の悪い真似をしないように注意して下さいね。
気が抜けない会社です。

No.3

うちは更衣室兼休憩室で、お昼も食べるし、おやつは上司が買ってきて、好きに食べて良いよ、って言ってくれます。仕事中でも、めちゃお腹が空いた!って時は「お腹空いたのでお菓子食べてきます」って申告して食べに行くのもアリです。ただ、遊びに行くのはアウトです。

更衣室でお菓子を食べては駄目って会社は、今まで一つもなかったなあ。

No.2

カメラは付いてますよ。
更衣室で菓子は食べません。
だらし無い

No.1

それかカメラついてるんじゃないですかね?隠しカメラとか探してください

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧