クリスマスプレゼントをくれない彼氏、どう思います? クリスマスとイブの2日…

回答15 + お礼0 HIT数 411 あ+ あ-

2024/12/07 02:18(更新日時)

クリスマスプレゼントをくれない彼氏、どう思います?

クリスマスとイブの2日間、私と彼氏は希望休を取りました。
私は温泉街に行って、旅館に泊まりたいので彼氏に言ったら、
俺の安月給じゃ、高級旅館は厳しいけど良いよと言ってくれました。
彼氏の月給は手取りで19万円でして、アパートに一人暮らししています。

結局、2人で1泊2日で5万円の旅館(ご飯付き)に泊まる事になりました。彼氏が全て支払いです。

そして、彼氏にクリスマスプレゼントはネックレスが良いなあと話しました。
すると彼氏は、旅館に泊まるのに奮発したのに、プレゼントまでねだるの?ちょっと厚かましいじゃんと言ってきました。

いやいやいや、私からしたらクリスマスって特別ですし、やっぱり形に残るプレゼントが良いじゃないですか?
なのに、彼氏はクリスマスプレゼントは無しと言うので、口喧嘩になりました。

私だって彼氏に洋服(1万ちょいする高いやつ)をプレゼントしようと思っています。
彼氏にも言いました。私だって、クリスマスプレゼント渡す予定なんだから、彼氏だって私にクリスマスプレゼントくれて当たり前じゃないですか?

すると彼氏は、ネックレスは数千円くらいなら良いと言いましたが、ふざけてますし。
何万円もする高いネックレスとは言いませんが、3万円くらいのネックレスは欲しいですし、この程度しか私には愛がないのかと落胆しました。

彼氏いわく、クリスマスプレゼントでネックレスが良いなら買うけど、旅館代は割り勘にしようと言ってきましたが、私は拒否しました。
なんで、割り勘なの?と。

そして、日にちが何日かたち、一緒にドン・キホーテに行った時の事。
ドンキには1万5,000円くらいのジャンパーがあり、
彼氏には、クリスマスプレゼントはネックレスが無理ならジャンパーで良いよ、と妥協しました。

彼氏は、うーん、まあとりあえず考えとく、との事。

皆さんは、クリスマスプレゼントをくれない彼氏、どう感じますか?

No.4190740 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

19万しか無い彼に旅館とネックレスは
図々しい
私なら19万しか無い彼なら
家で手料理作ってお祝いするわ
せいぜい5000円位のデパコスでも貰う

No.2

金銭感覚のおかしい彼女を持つと、彼氏は苦労するなぁ、と思いましたが、如何ですか?
彼女さん。

No.3

プレゼントほしいなら宿泊代は割り勘にしたら?
そこで既に5万の出費だよ。
一人暮らしで収入も低い彼氏に求め過ぎだと思います。
しかも主さん自分へのプレゼントに3万のネックレス欲しいと思ってて彼へのプレゼントは一万ちょっとの洋服を高いやつって言ってるし。
お金だけで言えば彼に8万出させて自分は一万ちょっとしか出そうとしないなんて主さんの愛の方がその程度かと笑っちゃいました。
そこまで言うならもっとお金持ってる人を彼氏にしなよ。

No.4

貧乏だと思います。
でも、貧乏の割に頑張っていると思えなくもない。

主の価値観は良くわからない。。

金額を出してくるが内容の情報が足りない。
まぁ、旅館1泊なら普通は朝夕1食ずつ付いてくるからそれで5万円なのかもしれないけど、旅行代を彼が全額負担するなら、近場でも最低+3万円はかかると考えて用意しておくかなと。

1日目の昼、2日目の昼と夜、それだけでも3食あってそれで幾らかなー?

旅行行ったら、宿泊費以外にも金はかかる。何するつもりかしらんけどね。交通費もあるね。

まぁ、込み込みで10万円くらいは見とけば良いかと考える。

あと、数字の感覚だけど、1,2,たくさん、だから3万円は数万円に含まれる。

愛を金額で測る事は悪くないと思うけど、愛と時間の割合で測ると大抵は合ってる。

その収入の彼はそこまで出させるのは何でだろうと思いました。

もっと金のある男を彼にしたら良いんじゃないかな?この話し聞いていると主ががめついみたいに見えるけど、私自身のことを思い出すと金額の問題ではなさそう。

旅行なら宿泊費5万円くらいはかかっても、クリスマスなら高いほどでもない。
あそこ行きたい、これやりたいって無邪気に楽しそうに旅行の計画を立てる彼女。旅行と言うかデートというか、同棲もしてたから生活費も全部俺持ちだったな。

別に金出すのが嫌だと思ったことはない。
ショッピングモールに寄って欲しがるもん買ってたら、10万円はさくっと消えた。

ショッピングは見ててもつまらんからね。買わないと。買うために見てるんだから。

どっちが良いかなーとかも考えるの時間無駄。両方買えば良い。

彼女の笑顔ってプライスレスだよね。

でも買ってとは一言も言われてない。
欲しいと言ってたのをあげたかったから買っただけ。買ってと言われるとなんか冷めるんだよね。金かよって。

俺にはその金は、ちょっと使いすぎちゃったなーくらいな金だった。だから、俺より主さんの彼の方が頑張っていると思う。

俺は主さんのような女には金出さないけどね。無駄だもん。

No.5

クリスマスプレゼントが欲しいなら、旅館に泊まらなければ宿泊代がプレゼント代に回せたのでは??

しかも、彼へのプレゼントより主さんが欲しいネックレスの方が高いですね。

ジャンパーで妥協する案を提示したとのことですが、それでも宿泊代5万円を払っている彼には負担が大きいかと・・・

逆の立場で考えた時、主さんは相手にプレゼントを買いますか?

No.6

>彼氏の月給は手取りで19万円でして、アパートに一人暮らししています

これって何の為の情報?笑
釣りたいの?
叩かれたいの?

そこそこ余裕のある主婦の暇潰しの下手な釣りに一票
リアリティーがないからイマイチ

No.7

書き方変えてるけど…
彼氏が介護士で…
同棲するのに彼氏の家は動物が飼えないから、今飼っている猫を捨てると言ってた人ですよね。
あちらでは全員に否定され、言い方変えてなんとか主さんの気持ちに寄り添ってくれるコメント待ってるか、釣りの暇つぶし。

先の方にちゃんとお礼してから出直そう。

No.8

お礼も反応もないなら、多分釣りなんでしょうね。ボロクソ言われて拗ねてるのかもしれませんけど。

No.9

あ、前の方消したのね。
今。

No.10

クリスマスプレゼント🎁

クリスマスとイブの2日間、私と彼は休みを取りました。

彼は是非 田舎の温泉街の旅館に泊まりたいそうで・・。
「僕の安月給じゃ、高級旅館は厳しいけどそれでも いいかな。」

彼は幼い頃、ご両親を亡くし苦労の連続でした。彼の月給は手取りで19万円。アパートに一暮らしです。

この日の為に少しずつ貯金していた彼。

2人で1泊2日で5万円!!の旅館(豪華なお食事付き)に泊まる事になりました。全て彼氏の支払いです。とっても幸せでした。♥

夢のような時間でした。本当に感謝感激です!!
嬉しくて涙が止まりませんでした。

今度は私が彼にクリスマスプレゼントを渡す番です。彼は喜んでくれるかな?

こういう釣り投稿も🐜かと。('-'*)

No.11

その収入だと旅行がプレゼント込みで許してあげよう! もっと稼いだらお願いね♪ って言える位のオンナになれば、カレシのモチベも上がるでしょう。

No.12

こういうヘイトを買うような釣り投稿する人の気持ちがわからないのだけど、何目的?
時間の無駄だと思ってしまう。
理由教えてくださいね🥺

No.13

あんたが図々しい。まあ釣りやろうけど。

No.14

クリスマスにちなんだ釣りかな?まさにクリスマスツリーなんてね。みんなのレスはツリーのオーナメント?
てか、レス者を主さんはお~なめとんな?

No.15

クリスマスプレゼントくれないなら別れるって脅してみたらw

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧