浮気をしたパートナーが許せませんが、離れたくもありません。依存なのでしょうか…?…
浮気をしたパートナーが許せませんが、離れたくもありません。依存なのでしょうか…?
10年連れ添って、5年も浮気をされています。
相手とはもう会っていないと言いますが、写真やメッセージなど引き続き証拠はボロボロ出ています。
自然に嘘をつく人で、嘘をついても悪びれる素振りは微塵もありません。
問い詰めても怒鳴り散らすか、甘えてくるかいずれかで逃げようとします。
頻繁に求められますが、気持ち悪くて応じられません。
浮気相手としている姿が浮かんで、愛しているのに体が拒否をします。
拒否する度に、もういいと言って浮気相手の家に行くんです。
なんで嫌がるんだ、と言われますが
拒否をする度にあちらに行くから、してもいいという気持ちにずーっとなれない
と伝えてもやめてくれません。
離婚してやると何度も言われて
最近、こちらが決心して応じる姿勢を見せた時は逆ギレをして、結局離婚はしたくないようです。
許せないし顔を見ると腹が立って仕方ありませんが
反面で、一緒にいたい、愛しているという気持ちもありぬる湯に浸かっています。
もうどうしたら良いのか自分でもわかりません…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いやいやだってってやつですね。
離れるメリットとデメリットが戦ってる。
離れないメリットとデメリットも戦ってる。
裏切られて精神的にやられてるから思考回路が回らないんですよ。
ひとりで冷静になれって言われても難しいと思うから、どんどんいろんな人に話を聞いてもらってください。
気持ち悪い人にからだを求められてもそのまま拒否で構わないです。
不貞があるなら証拠を集めてまとめておきましょう。
多分主さん年齢も年齢だから今の彼逃すと次がないと思ってるんだと思うけど、この彼と結婚しても同じ事繰り返すんじゃないかな
適当に謝っとけば簡単に許してくれるし
そこまでしてしがみつくような相手ですか?
試し行動するから悪いけどパーソナリティ障害だと思う
ごめん
元カレがそうだったから
主さん、その旦那さんといると
茹でガエルのように自分もパーソナリティ障害ぽくなって
人間関係も仕事も潰してしまうよ
早く別れて
削除されたレス (自レス削除)
自分以外の女性を抱く人と、これからも生涯一緒に居たいですか?
主さんがそれで幸せならいいですが、幸せじゃない人と居ても意味ないですよ。
時間が勿体ない。主さんの人生が勿体ない。
離婚して、自分のことを大事にしてくれる男性と幸せになってほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧