生まれ変わるとしたらどっちがいいですか?良ければ理由と一緒に教えて下さい! …
生まれ変わるとしたらどっちがいいですか?良ければ理由と一緒に教えて下さい!
①どんなことでも1年で一流になれるが、絶対に2番しか取れない
②1つのことでしか一流になれず、かつ10年かかるが、100人に聞いたら100人全員が認めるレベルでの圧倒的な1位を取ることができる
-条件-
・自分に①or②の才能が備わっていることは知らない状態で生まれ変わる
・②の場合、「1つのこと」が何なのかは分からない状態
・一流の定義はお任せ
24/12/06 11:35 追記
②に追加条件です!
生まれ変わりのタイミングで「1つのこと」は自分で決められます
生まれ変わった後も「何か」を選んだ記憶は残りますが、それが何なのかは分からないって事でお願いします!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
①はコロコロと転職をしてもその都度2位を取る、という意味でしょうか?
それとも1年の下積みだけでずっとその職で2位をキープし続けるという意味でしょうか?
どっちも悪くないけど➀が後者なら多分一位を取れないことに不満を抱いてしまうように気持ちが歪んでくると思う。
①
全てのことで一流で2番になれるなら、何でもできるので楽しそう。
世界で2番ですよね?
ゴルフの2番とサッカーの2番と野球の2番を並行してできるならすごい収入
他にもオリンピックで銀メダル総なめ
凄すぎます
気分で好きなことできる
①。その才能が備わっていることは知らない状態で生まれ変わったとしても、①だったらどんなことでも1年で一流になれちゃうんだから、「私って何でもできちゃうんだな」って途中で気づきますよね?それに「絶対に2番しか取れない」といっても、例えばオリンピックの銀メダルとかだったら充分だし。
②は「1つのこと」が何なのかは分からないというのが問題です。普通人間って自分の好きなことをするじゃないですか。でもそれには才能がなくて、自分が絶対やりたくないようなことに才能があって、かつ一流になるのに10年かかるなら、その才能には絶対に気づけない。
①
適当に当てはまると、
①は東大や医学部に行っちゃう系、秀才型〜比較的若いうちに結果が出る。
②は実業家やノーベル賞受賞者など、大器晩成〜天才型
かな!? ②だと途中、病死や事故死で結果出せず終わる可能性も?あるかな…
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧