感情が落ち着かず文脈などが読みずらくなっているかもしれません、すみません。 …

回答3 + お礼3 HIT数 162 あ+ あ-

2024/12/06 10:44(更新日時)

感情が落ち着かず文脈などが読みずらくなっているかもしれません、すみません。

私は今1年ちょっとお付き合いしている彼氏がいます。私は19歳、相手は25歳です。
私は寂しく感じると物事をネガティブに捉えてしまう傾向にあります。いつもは週一で会っていたのがお互いの用事などで二週間会えないことが続いていました。
私はこれだけで寂しいと感じ相手のことを疑うような発言をしてしまったりと嫌な思いをさせてしまっていました。その度に親身に寄り添って話を聞いてくれていました。

そして昨日相手の親族が病気で山場だから明日帰省することを聞いていながら、私は最近ずっと嫌な思いをさせてしまっていたから冷めたのではないか、別れたいと思っているなら言ってほしいなど自分勝手なLINEを送ってしまいました。
冷めているかに対しては「少しかな」と返ってきました。そのあとに別れたいと思っているなら言ってほしいと送ると「あとで返信する」と来て、そこでやっとなんで相手がこの状況なのにつらつらと自分の思いをぶつけてしまったのか自己嫌悪に陥り今はLINEしないでおこうと決め謝罪をしその趣旨を送りました。
ですが別れたいなら言ってほしいとは送ったけど私自身は別れたくなくまた追いLINEかのように謝罪と別れたくないという趣旨を送ってしまいました。
そして3時間後に返信が来て、親族が亡くなってしまったことを知りました。
相手の気持ちを何も考えず自分勝手な行動をしてしまったことにすごく後悔しています。
今は私からLINEは送らない方がいいと思い極力送らないようにするねとだけ置いて今に至ります。
ですが私の性格上、既読もつかず返信も来ないとまた自分のことばかり考え不安になり落ち着かなくなってしまいます。
LINEを送らないよう落ち着いて相手の返信を待つにはなにかいい方法はないでしょうか。長くなってしまいすみません。

タグ

No.4190805 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-12-06 10:16
匿名さん1 ( )

削除投票

学生なら勉強すれば?社会人なら仕事。
主って彼のことじゃなくて自分のことだけが大好きなんでしょ。だから相手の気持ちを思いやれない。
ネガティブに捉えてしまう性格とかじゃなくて、根本的に人間性が終わってる。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 3 何かに集中しましょう。映画を見る、ドラマを見る、漫画を読む、なんでもいい。ショッピング、動物園、他のものに夢中になってスマホを気にしない環境… 自分勝手なのは自覚してたつもりでしたが色んな方に言われて一ミリも相手に対する思いやりがないことに気が付きました。本当に遅すぎたと思います。本当に未熟でした。変われるようすぐに意識を変えます。
はっきり言ってくださりありがとうございます。

No.5

>> 4 たしかに当たり前だと思っていました。
思いやりがないということも今言われて気が付きました。好きなのは変わりないので大事にしたいとは思っていますが回答者様の言う通り、相手が許してくれたらの問題なので返信を待ちます。
不快にさせてしまいすみません、はっきり言ってくださりありがとうございます。

No.4

自分の方が年下だし言うこときいてもらえるのが当たり前だと思ってない?

相談者さんの文面を見るとしてもらうことばかりで相手に対しての思いやりが見えない。

そういう事してると、結局遅かれ早かれ別れるしかなくなると。

相手の事が好きなのなら我慢することを覚えてくださいね。まあ、彼がゆるしてくれたらですけど。

No.3

何かに集中しましょう。映画を見る、ドラマを見る、漫画を読む、なんでもいい。ショッピング、動物園、他のものに夢中になってスマホを気にしない環境に身を置く。

ネガティブなのは仕方ないし悪いことではないと思うけど、自分の感情よりも相手の立場をきちんと考えて、今はどちらを優先すべきかと冷静に判断できないと他人との交際は困難だと思います。彼は親族を亡くしたんですよ。そこへそれを知りながら交際に関する云々を送るのは自分本位が過ぎます。

No.2

自分に甘くしすぎていました。
今までそれに気づいていなかったことが本当に馬鹿でした。自分を正せるように努力して生きます。はっきり言ってくださりありがとうございます。不快な思いもさせてしまいすみません。

No.1

学生なら勉強すれば?社会人なら仕事。
主って彼のことじゃなくて自分のことだけが大好きなんでしょ。だから相手の気持ちを思いやれない。
ネガティブに捉えてしまう性格とかじゃなくて、根本的に人間性が終わってる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧