犬の散歩に良いライト教えてください。 ド田舎の山の中で使うので明るめで、散歩に…
犬の散歩に良いライト教えてください。
ド田舎の山の中で使うので明るめで、散歩に使えるくらいコンパクトな物を探してます。
明るい懐中電灯とか選ぶ時って何を見て選ぶと良いんでしょうか?使うまで分からないんですか?
追伸
山なんで鹿、猿、猪が出ます。猿を見つけたら引き返したり、行くのを辞めてるんですが、鹿、猪はどうでしょうか?
猪に遭遇すると怖いので夜の散歩は止めて室内で遊んでますがちゃんと散歩させてあげたいです。意外と大丈夫なんでしょうか?
今のまま夜は出ない方が良いですか?
犬は1歳の柴です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
俺はランタン(電気のやつ)使ってるよ。
リードの持つところにランタンを引っ掛けるところを付けて、ランタンだけ持つ事にならない様に工夫してる。
懐中電灯と違ってランタンだと、あっちこっちに角度を変えなくて済むし、犬がウンチした時もランタンなら地面に置いて広範囲を照らしながら処理出来るし。
別に全周囲を照らす必要は無いから、半分くらいはカバー(付属品)で覆って使ってる。
懐中電灯よりも使い勝手いいよ。
動物に目眩ましするなら30000ルーメンとかないと効果無いですね
超高輝度ライトは充電式が多いです
私が使ってるのはAmazonでも人気の、EornmorのXHP160LED
で、これは充電式バッテリーと単4電池の両方が使えるので、うっかり充電忘れていたら乾電池で対応
※乾電池で超高輝度を使うと長く使えないので、弱輝度推奨になります
発光部の周囲がギザギザになっていて、不審者に抱きつかれた時などは、このギザギザ部を手の甲に叩きつけると、女性の力でも悶絶するくらいの激痛です(自分の手で試しました)
まぁ、犬がいれば不審者も近づかないでしょうけど…
中国製ですが、5000円以下で買える高輝度ライトは殆どが中国製なので、これを避けると1万円超えます
普通に安いライトで弱から高輝度まで使えるのが良いんじゃないですかね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧