私は小5女子です。違うクラスのあまり接点のない男子に半年間も吐く真似をされていま…
私は小5女子です。違うクラスのあまり接点のない男子に半年間も吐く真似をされていました。精神がボロボロになりました。ですが今は友達を使って吐く真似や変なあだ名で呼んできます。死にたいです。誰か助けて
24/12/06 18:38 追記
追記
一応先生には言って謝ってもらっています。母も知っています。心の病院にも行く予定です。ですがしんどくて投稿させてもらいました。
今もやっているというのは本当です。
新しい回答の受付は終了しました
近所なら助けに行くのですが、あいにくとどちらに助けに行けばよいかわからないので、とりあえず先生に相談すると良いです。
『こっちを見るたび吐く真似をされ、変なあだ名で呼ばれ、もう学校に来るのが怖い』と伝えましょう。
それで解決するか分からないので、並行して『トラースキック』という蹴り技を覚えましょう。
これは片足を軸に後ろを向いた勢いで、もう片方の足て後ろ蹴りをするという大変強力な蹴り技なので、その吐く真似をする男の子の目の前に行ってそれを顔面なりお腹なりにぶち込んでやりましょう。
先生にまた言ってください
最悪校長先生に言ってもいいです
正直警察は実際に殴られたなどの暴行などでしか動けないようなので、頼らない方がいいです
先生たちは責任感が強い方がほとんどです
こんな事があってほしくはないのですが、、
校長先生がこの事を隠すのなら、他の教室や学年の先生も頼ってみてください
謝らせるだけじゃなくて、きちんと校長や教育委員会等を交えた面談を要求してください
あなたが自殺してしまったら、これからの日本を担う貴重な人間が減ってしまいます
僕も自殺したいと思っていたことがあります
その時は当時の彼女に必死に説得されました
自殺したら、あなたの家族も苦しみます
生きていくと辛いこともあります
それは仕方のないことなのです
でも、いじめは違います
あなたは被害者です
これは誰もが真剣に考えないとだめです
僕もあなたに死んでほしいとは思いません
生きて、生きていることの素晴らしさを実感
してほしいです
直接助けたいですが、場所がわからないので
助けに行くことができません
ごめんなさい
でも、誰かに頼らないとあなたの傷はどんどん深く、取り返しがつかないものになります
なるべく早く行動するのが大切です
人間は1人では生きていけません
もし、いじめがエスカレートして困ったら、
もっと沢山の人に頼ってください
家族、友達、先生、教育委員会の方、市長さんや市役所の方たちなど、あなたの周りには助けてくれる人がたくさんいます
味方を探してください!
1人で悩まなくてもいい、絶対に助けてくれる心強い仲間を作ってください!
あなたがいじめから解放されて、幸せな日々を送れることを心から願っています
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
4歳の子供を週5、9時から16時半まで保育園に預けています。 でも、…10レス 289HIT 匿名さん
-
既婚の方、本当に幸せですか?18レス 271HIT 匿名さん
-
私の彼氏は容姿はいけてますが、中卒で無職です。今同棲しています。 昨…5レス 159HIT 匿名さん
-
結局人は結果だけを求めているのでしょうか。結果だけを見て人を判断する、…10レス 159HIT 匿名さん
-
夫婦や同棲中の方は仕事の愚痴など不安や心配事を相手に相談したりはしませ…8レス 165HIT 匿名さん
-
親に結婚を反対されています。31歳男です。今結婚も見据えて真剣に交際し…6レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧