数年絶縁状態の娘宅に孫の誕生日クリスマスの度にプレゼントは送っていたのですが …

回答7 + お礼4 HIT数 298 あ+ あ-

2024/12/06 19:04(更新日時)

数年絶縁状態の娘宅に孫の誕生日クリスマスの度にプレゼントは送っていたのですが
つい最近もう1人孫が誕生していた事実を知りました
娘からの強い拒絶の証を突きつけられたように感じ孫へのプレゼントだけでも繋がっていたいと思っていましたが もう止めた方が娘も望んでいるのかと躊躇しています
今年もクリスマスプレゼントを送っても良いのか悩んでいます

No.4191036 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで絶縁したのですか?なんて聞くのは野暮ですが、私はきっとお孫さんぐらいの歳ですが、おばあちゃんがクリスマスにプレゼントをくれたら嬉しいです。一度娘さんと話し合ってみては?

No.2

絶縁状態なのに、どうやって知ったの?

No.3

LINEのアイコンが変わっていてわかりました
今年中頃までは上の孫だけだったのが2人に変わっていて…

No.4

lineだけは繋がっているのですね…お孫さんへのプレゼント届いたら、ありがとうとか?ありますか?

No.5

絶縁状態なら絶縁で良いじゃん
娘の人生は娘のものです
なので何もしなくて良いかと思いますよ
俺は男だから離れるなら追いません

なぜ絶縁なのか知りたいですね

No.6

絶縁状態の相手からのプレゼントは開封せずに捨てているか、そのまま物置きにでも放置してるかも。
貰っても嬉しくないからね。

No.7

もう、いいのではないでしょうか。
もう一人子供が生まれたことも、知らせてこないくらいなのですから。

プレゼントを贈って、もし毎年お礼の一言でもあるならまた今年も贈ればいいと思いますが、どうなのですか?

便りがないのは元気な証拠とそっと手を放して、離れて見守っていかれてはと思います。

No.8

>> 4 lineだけは繋がっているのですね…お孫さんへのプレゼント届いたら、ありがとうとか?ありますか? 娘とはLINEすら繋がっているとは言えない状態ですが
お婿さんにはプレゼント送付のLINEは都度送っていて有り難うございますの返信は必ず有ります
なので二年程前に生まれていたであろう下の孫の事を一切知らされていなかったのは…身から出た錆びとは言えショックでした
当然娘から言わないように止められていたでしょうが
故に娘の拒絶の深さをまざまざ思い知り関わりをすべきでは無いのかと
でも諦めたくなくて

No.9

>> 7 もう、いいのではないでしょうか。 もう一人子供が生まれたことも、知らせてこないくらいなのですから。 プレゼントを贈って、もし毎年お礼… お婿さんからはお礼LINEが有りますが娘からは一切ありません
静かに見守る そう有りたいです
そうしたい
そうしなければいけないですよね

No.10

それだけ距離があるのなら、それなりの理由があったはず、あまり深く考えずに主さんの人生を謳歌すること考えては、いかがですか?

No.11

>> 10 この数年 娘との復縁を切望していましたがなんとか自分の人生の謳歌…その方へ気持ちの切り替えを頑張ってみようと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧