また勝手に駐輪場に停めてた自転車のギア変えられてた。何なんだろうほんとに。ムカつ…
また勝手に駐輪場に停めてた自転車のギア変えられてた。何なんだろうほんとに。ムカつくわぁ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
これさ。解釈が複数あるんよね。
駐輪場に勝手に停めてた自転車があり、そのギアが変えられてた。
駐輪場に停めてた自転車の、ギアを勝手に変えられてた。
勝手にがどこにかかるのかわからんのよ。
かかるところの直前にしないと不明確になってしまう。
前者なら勝手に止めたのが悪いんだろうし、後者だとおかしい人がやったんだろうと思う。
お気持ち、お察しします。腹立ちますよね。
オレは以前、スーパー駐輪場にとめて、買い物から戻ったら、見知らぬクソジジーが、オレのチャリの後ろのほうの荷台にスーパーの惣菜を一部置いて、立ち食いしてた。
オレは一瞬、(コノヤロォ、人のチャリ荷台を私物化しやがって)と、いきなり怒鳴りつけるより、こいつの出方の様子を見てから言う事を言おうと、近づいてチャリのカギを入れたら、無言でクソジジーが惣菜持って離れたので、謝らないクソジジーに頭にきて、
「オイ、何しよんやお前。謝れや」というと、目を合わさず、「すいません」とボソッといい、「同じことされたらどんな気がするか考えろや」と怒鳴りつけたが、無視された。
オレの荷台に置いたそいつの惣菜を地面にたたきつけるか、そいつの顔へ芸能人にパイを投げつけるように、顔に投げつければよかったと思った。
「そんなことで腹立てるなんて心が狭い」の意見もあるかもしれないが、オレは頭にきた。
どうも、おじゃましました。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧