また勝手に駐輪場に停めてた自転車のギア変えられてた。何なんだろうほんとに。ムカつ…

回答6 + お礼5 HIT数 147 あ+ あ-

2024/12/06 23:49(更新日時)

また勝手に駐輪場に停めてた自転車のギア変えられてた。何なんだろうほんとに。ムカつくわぁ

タグ

No.4191068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他人の自転車にちょっかい出すなんて暇人だよね。

No.2

>> 1 ほんとそれ。もう何回目だろう。

No.3

エスカレートしない事を願うしかないですね
まぁそうなったら通報しかないんですけど

No.4

これさ。解釈が複数あるんよね。

駐輪場に勝手に停めてた自転車があり、そのギアが変えられてた。

駐輪場に停めてた自転車の、ギアを勝手に変えられてた。

勝手にがどこにかかるのかわからんのよ。
かかるところの直前にしないと不明確になってしまう。

前者なら勝手に止めたのが悪いんだろうし、後者だとおかしい人がやったんだろうと思う。

No.5

自分は駐輪場に停めてた自転車のサドルに、毎日ツバ吐かれてた。

自転車通学してた中学校の駐輪場でね。帰ろうとしたら、毎日座るところにツバ吐かれてた。

イジメだよね

No.6

>> 4 これさ。解釈が複数あるんよね。 駐輪場に勝手に停めてた自転車があり、そのギアが変えられてた。 駐輪場に停めてた自転車の、ギアを勝… 確かにそれは思い当たらなかった。ごめんよ。でも文脈から判断してくれ。「勝手に停めてた自転車」のギアが変えられてたからって私はムカつかぬぞ

No.7

>> 5 自分は駐輪場に停めてた自転車のサドルに、毎日ツバ吐かれてた。 自転車通学してた中学校の駐輪場でね。帰ろうとしたら、毎日座るところにツバ… えっ…うわ最悪やん、それはイジメだわ

No.8

>> 3 エスカレートしない事を願うしかないですね まぁそうなったら通報しかないんですけど ですよね、壊されたりしたらたまったもんじゃないですよ

No.9

>6
大変失礼致しました。
それは張り込みしてしばかないといかんやつね。

No.10

お気持ち、お察しします。腹立ちますよね。

オレは以前、スーパー駐輪場にとめて、買い物から戻ったら、見知らぬクソジジーが、オレのチャリの後ろのほうの荷台にスーパーの惣菜を一部置いて、立ち食いしてた。
オレは一瞬、(コノヤロォ、人のチャリ荷台を私物化しやがって)と、いきなり怒鳴りつけるより、こいつの出方の様子を見てから言う事を言おうと、近づいてチャリのカギを入れたら、無言でクソジジーが惣菜持って離れたので、謝らないクソジジーに頭にきて、
「オイ、何しよんやお前。謝れや」というと、目を合わさず、「すいません」とボソッといい、「同じことされたらどんな気がするか考えろや」と怒鳴りつけたが、無視された。
オレの荷台に置いたそいつの惣菜を地面にたたきつけるか、そいつの顔へ芸能人にパイを投げつけるように、顔に投げつければよかったと思った。
「そんなことで腹立てるなんて心が狭い」の意見もあるかもしれないが、オレは頭にきた。

どうも、おじゃましました。

No.11

>> 10 いや、それは頭に来てもおかしくないよ、私だって、絶対それは「勝手に私の自転車を荷物起きにしやがって〜…!」って思ふ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧