サービス業に重視しているけど、時々シャンパンをサービスで出せると思っているお客様…

回答2 + お礼2 HIT数 114 あ+ あ-

2024/12/06 19:57(更新日時)

サービス業に重視しているけど、時々シャンパンをサービスで出せると思っているお客様がいるのは何故。

スパークリングワインとシャンパンだと価格が全く違うので、小さいスパークリングワインならサービスでお出しできるけどシャンパンは無理。料金頂かないと無理。

慣れてないスタッフが不用意に「シャンパン…出せます、多分」って言って事も過去あるけど、普段お酒飲まれている方なら価格を考えたらサービスでシャンパン一本おつけしますね〜なんて無いってむしろお分かり頂けそうなんだけど、何故シャンパンを出してもらえるって思うんだろう。

高いお酒だからこそ、押したらもらえるかも!別のスタッフはシャンパンって言ってたよ!って思ってしまうんだろうか。割と謎。

タグ

No.4191073 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いくらが安いのか分からんけど、調べたら3千円切るシャンパンあるやんけ。

No.2

シャンペーニュ地方で作った奴だけをシャンパンって呼んでる界隈と
スパークリングワインにシャンパンって呼称を付けてる界隈が混ざってるせいじゃないですかね

No.3

>> 1 いくらが安いのか分からんけど、調べたら3千円切るシャンパンあるやんけ。 そんな価格のシャンパンあるかーい!と思って匿名2さんの回答読んでちょっと納得。
シャンパンをちょっとお高めなスパークリングのような認識の方もいるのね…

No.4

>> 2 シャンペーニュ地方で作った奴だけをシャンパンって呼んでる界隈と スパークリングワインにシャンパンって呼称を付けてる界隈が混ざってるせいじゃ… それか!と納得。
今まで「スパークリングワインはお出しできるがシャンパンは無理」と申し上げても納得されないお客様に何故…?だったけど、シャンパンをちょっとしたお高めスパークリングみたいなニュアンスで使う人もいるのか…!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧