恨んでる人いますか?因果応報ってちゃんとあると思いますか? 私は恨んでる人…

回答6 + お礼1 HIT数 206 あ+ あ-

2024/12/06 20:37(更新日時)

恨んでる人いますか?因果応報ってちゃんとあると思いますか?

私は恨んでる人います。

誰かを恨む人生なんてどうかと思うという人もいますが、

お金だったり、気持ちだったり、時間や体、
何かを傷つけられて何かを奪われて汚されたり
恨みには人を恨むだけの理由がちゃんとありますよね。

恨まれる奴には恨まれるだけの理由がありますよね。

そういう奴に、しっかり罰はくだるんだろうか、人を貶めた分、あいつにも何かが返ってくるのかな。

いろいろ踏み躙られたのは私なのに、なぜか私に更に降りかかってくる。
実害がありすぎる。

あいつ自身に何もなくても
あいつが大切にする人や何かにあいつの分の罰が降りかかってあいつがいつか苦しむんだって信じてる。

タグ

No.4191093 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

因果応報はないと思っています。
なので恨んでいる相手には自ら手を下します。
今もそうしています。

No.2

>> 1 例えばどうやってですか?殺すとか?

No.3

私はあると思います。

実際、働いてた職場にお局様がいたんですが、回りから嫌われるレベルの人で、私が入ったと同時に私にだけ厳しく当たってきて、辛くなって辞めたんですが、数年後にたまたま職場の人と会った時、あの人病気で亡くなったよと聞きました。

そのときにあぁ因果応報ってあるんだなと感じました。

No.4

恨まれる奴には恨まれるだけの理由がありますよね。

本当にそうだと思います。なのに相手がバカだと、そんなこと頭にはない。せめて、死ねって思う。

No.5

世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、魔界出身の最悪の完全悪魔、完全不要ゴミだらけですよね。

悪魔は、より悪を求め、悪を追求し、人を不幸にするという悪魔としての仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪魔の使命。

魔王に褒められることをして魔界に貢献し、魔の等級を上げているだけですから、当然、罪を反省したり、被害者に対して謝罪したりするわけがないですから、もう放念するしかありません。

ですが、そんな奴等も、因果応報によって、必ず痛い目を見ますからご安心を。
悪魔は、仮に今世で苦しまなかったとしても、死後地獄、来世地獄、永久地獄確定で、悶え苦しみます。

仮にもし復讐すれば、あなたも悪に堕ち、因果応報によって、またあなたもやられます。
ですから、報いに関しては、因果応報という天の法則に委ねればいいのです。

そして、あなたは一刻も早く幸せになるしかありません。
憎み、恨んだところで、状況は全く改善しません。
ただのゴミクズに捉われている場合ではありませんよ。

No.6

あると思います
大なり小なり。
それがいつどのようにくるのかは分からないけれど。
しかし人を呪わば穴二つ。
憎しみを持たず、自分が誠実に生きないといけないと思います。

No.7

単なる妄想です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧