父親のいびきがうるさくてしんどいです 何度も一度病院に受診したら?って言っても…

回答4 + お礼0 HIT数 145 あ+ あ-

2024/12/07 01:14(更新日時)

父親のいびきがうるさくてしんどいです
何度も一度病院に受診したら?って言っても
お前が大袈裟すぎるって寝息ごときで、、と返してきます 挙げ句の果てにお前もうるさいだろって逆ギレ
まじでうるさいんです
家はそれなりに広く(100坪くらい)2階だてでクソジジイが寝てる一階のリビングからは一番遠い2階の部屋で扉を閉めて寝ても聞こえてくるんです
実はクソジジイはいびきなんてしてなくてただの地鳴りなのかなと疑った時もありましたが
ちゃんと奴のいびきでした
たまにいびきが止まり、フガッッ!ってなっててガチでキモ過ぎてストレスです
多分原因はデブなのと(自称痩せてる)鼻詰まり、口呼吸などだと思っています
最近はさらにうるさくなってなにか対処法を教えてください!
ちなみに私は3月で家をでて寮に入ります
それまでの間だけでも耐え凌げる方法でも構いません
どうかお願いします

タグ

No.4191276 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

無呼吸症候群だとかで不整脈になったりしてないか
心配(不安)だってていで連れていくしかないね
ノイズキャンセリングイヤホンするといいよ

No.2

病院でマウスピース作ってもらうといいですよ。口が開かなくなります。
私は結婚の条件として旦那にイビキの治療をお願いしました。
結婚前、初めて彼のイビキを聞いてショックで。ああ、私は結婚したらもう安眠は
一生できないんだと真剣に落ち込みました。検査したら
睡眠時無呼吸症候群でした。

No.3

あと、主のお父さんと同じで、うるさいと言っても信じてくれないので、私は1回録音しました。でも録音した物をきいても、あまりうるさい感じに録れてなくてがっかりでしたけど。地ひびきするようなバイクが走るような爆音なんですよね。

No.4

話が通じるとも思えないんで、実力行使で良いんじゃないかな。

本人が病院に行きたくないのだから行かないです。

主さんは眠れなくて困っているけど、本人的には眠れているから困ってないですよね?

じゃ、起こされたらこおしてやりましょうよ。
今の時期なら寒いので、水でも頭からぶちまけてやれば良いんじゃないかな。

寒いと言ったら、デブだから暑いだろ?って言えばいいよ。50℃くらいのぬるま湯にしてあげてもいいし。

あと、うるさいうるさくない議論するなら、数値で測定しないと意味ないんで、動画で撮影しながら音量測定したら良いんじゃないですかね。簡易的なものならアプリでもありますよ?

人間が客観的に物事を比較する手段は、数値による比較しかないんで、反論してきたらそう教えてやれば良い。

主がここまでしてくるのなら、本当にうるさいのかもしれない。って思うかもしれないし、思わなくても仕返しに困るなら対策する筈。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧