何がいけなかったのかなぁ…と友達や友達だった人と比べて思います。 幸せか幸せで…
何がいけなかったのかなぁ…と友達や友達だった人と比べて思います。
幸せか幸せでないかなら、他人と比べなければ幸せだと思います。
というのが、ファミレスでランチやカフェでコーヒーといった小さなことでかなり幸せを感じる方だからです。
そしてお一人様行動も平気というか楽しめるタイプで孤独感ないのもあります。
ただ、友達で薬剤師になった人や教師になった人などは仕事は大変そうですがしっかり安定した稼ぎでちゃんとした社会人です。
フリーターで結婚した子とかもいますが、私はきちんとした仕事に就いている人というのに眩しさを感じます。
アルバイトなんですよね、フルタイムで厚生年金などは入っていますが所詮アルバイト。
一人暮らしで親に頼らず生活しているとはいえアルバイト。
そこにだけ引け目を感じます。
周りみたいに就きたい仕事につくことも、自分に向いてる学部に行って取り敢えずでも安定した仕事につくこともなかったのが原因なんですけど。
楽な方に楽な方に進んだ結果が今ですよねぇ………
タグ
新しい回答の受付は終了しました
元と書いてるけど教師や薬剤師はフリーターの頑張らない人と友達にはならないよ。
あなたが勝手に友達と思いたいだけで
そうしたしっかりした人からは眼中に
無いから孤独なんだと思う
自分の身の丈知ったら
しっかりした職業の人がバイトなんか
相手にしない事ぐらいわかる。
まあ、気持ちは分かります。
ただ、正社員よりもバイトやパートが使えるってことも多々ありますし。所詮は雇用形態の違いだけです。正社員、バイト社員、パート社員、皆同じ社員ですから。意識してやってるなら引け目を感じることはないと思います。
言い始めたら色々あるじゃないですか、実家に頼り切りな正社員、会社に寄生してるだけの正社員、日々愚痴を溢し辞める辞める詐欺の正社員とか。
要は気の持ちようですね。正社員だって会社傾けばリストラ対象ですし、バイトの方が身軽で転職慣れしてる強みもあります。
正社員に拘って病むことだってあるわけですし、気軽でフットワーク軽くて色んな職に就ける、そして余暇を楽しめるなんて素敵だと思いますよ。私もそちらに切り替えようか考え中です。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧