このサイトの使い方についての質問です。 質問を投稿後に、1人あたり1コメし…

回答2 + お礼2 HIT数 179 あ+ あ-

2024/12/07 01:09(更新日時)

このサイトの使い方についての質問です。

質問を投稿後に、1人あたり1コメしか出来ないように設定していますが、傍から見て不快になったりしますでしょうか?

制限しないとレスバが始まることがあったり、コメントを追えないことがあり、機能としてこのサイトにあるので使っていました。

タグ

No.4191308 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スレ本文で予め告知しつつ、回答者が質問しなければ分からないような説明不足や言葉足らずが無い事が前提で、スレ主回答者共にその一投稿に真剣に真摯に向き合えるなら、何の問題も無いと思います。

一人一コメ設定の印象が悪い点は、スレ主が好き勝手に回答者を扱き下ろしてマウントが取れる環境になり得る点です。

スレ主に都合の悪い気分の悪い回答でも、冷静に真摯に返せるもしくはスルーできる人でなければ、卑怯な姿勢と捉えられても仕方のない設定かと思います。

荒れることを比較的回避する方法として、サイトへのユーザー登録を行ない、同じように登録者しかコメントを残せないように設定しているスレもあるが、あちらの方がまだ真摯な姿勢に思える。

スレ主さんがどのようなスレを立ち上げてるかはわかりませんが、印象という点では上記のような見方もあるのでは?と挙げておきますね。

No.2

はたから見てみ別段不快ではないが、レスに疑問文で返信などされると、ちゃんと話がしたいなら1レス縛りすなやぁー!と思います。

No.3

>> 1 スレ本文で予め告知しつつ、回答者が質問しなければ分からないような説明不足や言葉足らずが無い事が前提で、スレ主回答者共にその一投稿に真剣に真摯… 承知しました。

No.4

>> 2 はたから見てみ別段不快ではないが、レスに疑問文で返信などされると、ちゃんと話がしたいなら1レス縛りすなやぁー!と思います。 質問文で返されるとそうですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧