オーディション番組で16歳の子がいて、夢を叶えるために高校は行ってないし行きませ…
オーディション番組で16歳の子がいて、夢を叶えるために高校は行ってないし行きませんって言ってた。両親も「高校は高卒認定が必要な時にいつでも行ける。無理やり高校いって嫌な勉強しても〜…。今自分のやりたいことがあるなら自分の進みたいように進んでほしい」ってインタビューうけてた。
色んな考えがあるんだな〜
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お金に余裕があるお家なんだろうな。
ウチはそんなに裕福じゃないから、なるべくコスパ良く一人立ちさせなきゃいけなくて、寄り道を容認するゆとりはなかった(最短での進学→就職)。ある意味可哀想だけど。
一人立ちしてからは、好きなことやっていいんだよ、もう親は口は出さないよ(金も出さないけどね)。
私は、普通に全日制の高校行ってる人のほうが、お金に余裕があると思います。
お金がない家庭は、定時制や、通信制で高卒認定を働きながら取るという印象だから。
3年間犠牲にするなら、夢のために頑張ったり、バイトでもしながら高卒資格取るほうがはるかに合理的だと思いました。
当時中3の自分に、タイムマシンで戻れたら言ってあげたい。
削除されたレス (自レス削除)
主の書き方が間違っていないなら、、
その親は、高校を高卒認定を取るところだと勘違いしてるんか?
高卒認定試験合格と高卒資格は別物やで。
高卒認定試験合格をしても高校を卒業したことにはならない。
違いを知らない人がいる。
横すみません。
3さん、私もアホなので違いがよく分かりませんが、高卒認定試験=高卒程度の学力の試験ということで合ってますか?
私は
高卒認定、独学で勉強して認定試験受けて取る。
高校資格、出席日数足りてりゃ、とりあえず卒業出来る。
私は、高卒認定合格してる人のほうが頭よくてレベル高い印象に思います。
高校もピンキリだから、バカ高なら出席さえしてれば高卒資格簡単に取れるから。
企業に入るなら、高卒認定も、高卒資格も大差ないと思います。仕事で求められるのは仕事出来るかどうかだし。
高校は、出席日数が足りていても単位が全て取れないと進級、卒業はできません。
偏差値が低い高校も高校卒業資格にかわりはありません。
高卒認定試験は、その時の問題によりますが、実際に受検をした人の情報では高校受験レベル程度だったと言う人もいます。
学校に通って対面授業を受けて単位を取得し、かつ学校行事等で様々なことを学んだ人たちが取得できるのが高卒資格。
高認は、試験に合格のみで、進学しその学校を卒業しなければ中卒にはかわりないです。
仕事ができるかどうか以前の、資格の有無の話です。
中卒でも、高卒認定取れば、学力は高卒者と同程度とみなされます。おつむの弱い高卒者よりは、遥かに上だと思いますけど。
高卒認定は、昔は大検という呼び方してたので、その名の通り、高卒認定で、大学入学の資格試験が受けれるという資格なんだから、高卒と同じです。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧