先生同士の恋愛が露骨すぎて辛いです。隣のクラスの担任と副担任ができてるっていう噂…
先生同士の恋愛が露骨すぎて辛いです。隣のクラスの担任と副担任ができてるっていう噂が学年内に流れてます。最初はこじつけだと思っていたのですが、放課後ドライブいこー!って話したりとか、別の生徒が修学旅行で一緒の部屋になりたい先生は?って片方の先生に聞いたら噂になってる先生の名前を出したり(男性の先生に聞くと女性の先生の名前を答えた)彼女いるんですかー?っていう質問に否定せずはぐらかしたり、、、その先生のことを恋愛的に見てるわけでは全くないけど目の前でそういうことをされたり噂を聞くとまじできついです。あんまりプライベートなことは踏み込んで知りたくないので。我慢するしかないのでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
誰にどうしたいかをハッキリさせて
そうなる努力はできることはあると思います
例えば教師の二人が近寄るなと言いたいなら
学校側や教育委員会などに言えば
多少の勧告などは出せる可能性がある
生徒に噂をするなと言いたいなら
生徒同士で注意するとか
ptaや担任などに言う方法もある
誰に何ををハッキリさせて手段を出せば良いわけです
しょせん他人をコントロールできないので
言わせない方法など無いわけですから
言うことに不満をもっても意味無いので
目的に対し手段を考えることは可能だということです
だいたいこのような質問は
恋愛感情が入る場合が多いですけどね
聖人君子ではないからさ
教師も人の子でさ
おっさんおばさんに見えるだろうけど
なんらあなたが高校生?やら
人間、変わらんしな
親がSEXして産まれたのが自分やん?
それを教職者、キモ、わかりやすくやるんじゃねーよと思うだろうが
あなたが高校生としたら
小学生の子達はあなたにそのプレッシャーかけるわけよ
「きも、どんだけモテないの?男と女いたらSEXやるの当たり前やろ
なんの嫉妬?
ババアはババアでパパ活しとけや」
と、あなたも言われて、どうやねんて話や
あなたもババアなのよ
人の色恋、教職者だから聖職者だから
おまえが処女だからって
おしつけんなよ、清純を
て、話やねん
どうでもいいやろ、他人のことは。
人を批判するな、己の生き方に注視したらいいやろーが?
まず、親に話してみてどう思うかを確認してみる。大抵は“恋愛は自由にしても、生徒の前でのやり過ぎは如何なものか?”となると思います。
それを踏まえた上で、学校に親から報告してもらっては?
自分達で教頭や校長に言うとなるとハードル高くなるし、何よりチクってる感が凄いでしょ。
親なら保護者の立場としての一意見になるから、まだマシだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 812HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 431HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 206HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 225HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 206HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…20レス 435HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧