31歳独身女 実家住み 正社員 経理職で年収400万円・貯金400万円 彼氏…
31歳独身女 実家住み
正社員 経理職で年収400万円・貯金400万円
彼氏いない歴=年齢です!
ルックスは多少は恵まれているようで褒められることが多いですが、彼氏はいません。
告白されたこともデートしたこともありますが恋愛歴はありません。
両親がひどい形で早くに離婚したので結婚願望薄いのと人間不信です🥲
ありがたいことに友達は長い付き合いの人が何人か、ここ数年で知り合った人も何人かいて退屈はしていません。
趣味はイラスト、漫画、ゲーム、ライブです。
彼氏こそいませんが人並みの生活をしていると思います。
たまに好きな人ができては告白もせずに失恋して、1週間ぐらい落ち込んでは復活するのを1年に1回ぐらい繰り返しています。
自分は何がしたくて、どこに向かっているんだろうとふと考えては落ち込みます。
なんで働いているんだろうか、なんで貯金するんだろうか、私が生きてることで幸せな人がいるんだろうか。
立派な人になりたい、結婚して子供を育てる生活に憧れるが自分の子供はいらない。
31歳にもなって中身がお子様な自分に嫌気がさします。
死にたい願望はなくて、仕事も休まずに毎日真面目に働いています。辛くはありません。
似たような生活をしている方はどんな気持ちを抱くことがありますか??
みんな案外似たようなものなのでしょうか...。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気の合う友達がおり、退屈してないなら十分かなと。今は恋愛するもしないも自由です。したくなったらするでいいのでは。主さんのように子供を望まない、結婚願望の薄い女性は案外いますよ。
趣味から何かのオタク?で日常が充実されている方なのかなと思われ、これといった趣味のない私にとっては羨ましいです。
自分も全く同じです!
親が小さい頃から喧嘩ばかりで、親戚も離婚や独身が多く家族の良さをあまり知りません。
ちなみに唯一家族旅行をした時も両親が喧嘩を始めてしまい、道端で周りの人に見られながら過ごした思い出があるせいで
今でも旅行には前向きになりません。
中学の時好きな人がいたけど「ブス」って言われてから男の人に対して偏見を持ってしまって...
良い雰囲気になっても気持ち悪くなり距離を置くことが増えました。
友達の家庭が羨ましいですが、
逆に友達は彼氏に浮気されたーとかいろいろあると、なんか楽しいもんでもないのかなって...
私もゲームやイラストが好きで休日はそればかりです。
それで今人生楽しくて、ここに恋愛とか入る時間が無いです。
一生独身で好きに生きてもいいのかなって。
最近ではそう思うようになり悩んでいます。
同じ考えの人と友達になっておばあちゃんになっても一緒にいられたらいいのになって思います。
>> 4
自分も全く同じです!
親が小さい頃から喧嘩ばかりで、親戚も離婚や独身が多く家族の良さをあまり知りません。
ちなみに唯一家族旅行をした…
ありがとうございます!
すごく似てて感動しました....
私も両親だけじゃなくて兄夫婦も叔父夫婦も離婚しました、たぶんそういう一族なのかなと思います。
分かります...!
どれだけ好きでも距離が縮まると気持ち悪くなってしまうんですよね...自分の素に自信がないから、中身がバレて嫌われて傷つきたくないというか。
心の底では自分は結婚と子育ての生活には向いていないと全力否定してるのに、周りから50代になって後悔するとか色々言われて傷つくんですよね....。
あとから後悔するってみんな言いますよね。
でも言う人ほど結婚してる人だから、
そもそも考えが違う人からのアドバイスって意味あるの?って思います。
独身で趣味に没頭して後悔してる人から話が聞きたい。
自分もこどもと24時間一緒にいてキーキーした声を聞くの耐えられないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧