皆さんは、どうしてもにおいや味が受け付けない食べ物、食べたら即吐いてしまうであろ…
皆さんは、どうしてもにおいや味が受け付けない食べ物、食べたら即吐いてしまうであろう食べ物はありますか?
私は基本なんでも食べますが、唯一「酸っぱ過ぎる酢飯」だけが無理です。ちらし寿司とか、冠婚葬祭で出されるような高級な寿司とか、柿の葉寿司とか。
好きな人には申し訳ないですが、他の料理にはある程度おいしいポイントを見いだすことができますが、酢飯だけは米をあんなに酸っぱくして食べるなんておかしいとしか思えません…。私には考えられませんが、それが美味しいと思う方もいるのでしょう。
ちなみに、海鮮丼や回転寿司くらいの酢飯の酸っぱさなら問題なく食べられます(醤油で誤魔化しが効くというのもあり…)。もずくを酢につけたものも食べられます。米が酸っぱすぎるというのがどうしても無理らしいです。これまでそういう人は自分しか見た事がないので、共感してくださる方いませんかね?
質問が二つになってしまいました。答えやすい方だけでもいいので、おしゃべり感覚で答えてってください〜
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どうしても受け付けないものは納豆と苺です。
克服したくて、本場のものを食べたり加工されたものを食べたりしましたがダメでした。
酸っぱすぎる酢飯はまだ食べたことないのですが、多分自分もダメだと思う。普通の酢飯は好きだけだ、何事にも限度があると思う。
これは、、
同士ですかね!
本当に共感されたことないので
ちょっと嬉しいです😂
海鮮丼、大好きです!
もずく酢も
平気で
ポン酢なんか
大好きなんですが、、
寿司のシャリだけは
本当に無理なので
自分は寿司屋でも
しょうゆ付けても無理で酢飯は
残します、、、
もう刺身だけ売ってくれとも
思ってます、、
好き嫌いがほとんどなくて
唯一シャリのみダメなのです、、
削除されたレス (自レス削除)
マヨネーズが本当にダメです。子どもの頃から大の苦手でした。食べられないとかのレベルじゃなく見るのもイヤなんです。
買い物に行ったときに店の棚にマヨネーズが並んでいるのを見るだけで、イライラして棚をひっくり返したくなるほど。
さすがに店に迷惑だからしませんが。下手したらマヨネーズを持っている人に殴りかかりそうになるぐらい苦手です。
害虫に見えるんですよね。なんで、こんなに憎んでいるんでしょうね? わたし、前世でマヨネーズに何かされたのかな。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧