カチカチ便しかでない( ;∀;)もういや、、 肛門が痛い( ;∀;)

回答11 + お礼11 HIT数 316 あ+ あ-

2024/12/07 22:43(更新日時)

カチカチ便しかでない( ;∀;)もういや、、

肛門が痛い( ;∀;)

タグ

No.4191639 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.10 2024-12-07 19:34
匿名さん10 ( )

削除投票

ワイもや
でも毎日水溶性食物繊維(イヌリン)、整腸剤、水もしっかり欠かさず取ってるのに血が出る……

水分めちゃくちゃとるタイプだから足りてないって事ないんだろうけど……
この前病院行ったら良性の痔?だから何も出来ないって言われたンゴ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ごぼうとキウイ。発酵食品と食物繊維、善玉菌を増やして、善玉菌にえさを与えて、その排泄物を別の善玉菌が食べてという食物連鎖を腸でくりかえしているので、1週間ぐらいは意識してやってみて。あと、飲食して15分ぐらい後にトイレに座る習慣も。

No.2

浣腸一個用意しておく

No.3

カゴメ紫の野菜ジュース
スーパーでこれを試しに

No.4

水分量が不足してると固くなりやすいですよー。
食物繊維もだけど水分も採って下さいね。
それと運動もしないと。

No.5

病院行ったらべん柔らかくする薬処方してくれますよ。切れ痔になる前に!

No.6

力みすぎて、頭の血管か足のアキレス腱きる前に病院行こうよ…
下手したらトイレで死ぬよ

No.7

ずっと軟便なのもたいへんですよ
拭いても拭いても…
ごめんなさい💦

腸内環境を良くしないと、ですね

No.8

水分をこまめに摂ってください。

No.9

ヤクルトの売人の女性から『ミルミル』を買って飲んでみてください。
便も人生も変わるぞ…

No.10

ワイもや
でも毎日水溶性食物繊維(イヌリン)、整腸剤、水もしっかり欠かさず取ってるのに血が出る……

水分めちゃくちゃとるタイプだから足りてないって事ないんだろうけど……
この前病院行ったら良性の痔?だから何も出来ないって言われたンゴ

No.11

>> 1 ごぼうとキウイ。発酵食品と食物繊維、善玉菌を増やして、善玉菌にえさを与えて、その排泄物を別の善玉菌が食べてという食物連鎖を腸でくりかえしてい… ありがとうございます( ;∀;)頑張ります!

No.12

>> 2 浣腸一個用意しておく 市販で売ってましたね、、、買います、、

No.13

>> 3 カゴメ紫の野菜ジュース スーパーでこれを試しに 野菜ジュースだいすき(⁠・⁠∀⁠・⁠)おすすめありがとうございます

No.14

>> 4 水分量が不足してると固くなりやすいですよー。 食物繊維もだけど水分も採って下さいね。 それと運動もしないと。 毎日歩いてて結構水も飲んでた気でいたけど、もう一度見直してみます、ありがとうございます( ;∀;)

No.15

>> 5 病院行ったらべん柔らかくする薬処方してくれますよ。切れ痔になる前に! すでにいぼ痔+切れ痔です、、( ;∀;)
アドバイスありがとうございます( ;∀;)

No.16

>> 6 力みすぎて、頭の血管か足のアキレス腱きる前に病院行こうよ… 下手したらトイレで死ぬよ トイレで最期を迎えるのだけは勘弁です。゚(゚´Д`゚)゚。
病院行ってきます、、

No.17

>> 7 ずっと軟便なのもたいへんですよ 拭いても拭いても… ごめんなさい💦 腸内環境を良くしないと、ですね アドバイスありがとうございます( ;∀;)

No.18

>> 8 水分をこまめに摂ってください。 わかりました。゚(゚´Д`゚)゚。

No.19

>> 9 ヤクルトの売人の女性から『ミルミル』を買って飲んでみてください。 便も人生も変わるぞ… それはいい情報を聞いた。ありがとうございます( ・ิω・ิ)✨️

No.20

>> 10 ワイもや でも毎日水溶性食物繊維(イヌリン)、整腸剤、水もしっかり欠かさず取ってるのに血が出る…… 水分めちゃくちゃとるタイプだから… わかります!!私の場合、便をした後に便器が真っ赤になるほどです( ;∀;)

私の場合、水分たくさん取りすぎると、吐き気がしてくるのでなかなか飲めてないのかも。。飲んだ気でいたけど

No.21

病院行こう

No.22

>> 21 来週休みあったから行ってくる、、、( ;∀;)くしゃみとか咳したら肛門が痛い

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧