中1です。ぜひ話を聞いていただければ嬉しいです。学校での人間関係のことです。最初…
中1です。ぜひ話を聞いていただければ嬉しいです。学校での人間関係のことです。最初に言うと私はシャーペンの持ち方が変です。それは国語の授業の時でした。国語の先生は厳しく怒ると怖い先生でした。ある日プリントに物語のセリフを考えて記入するというものがあったのですが、先生は机と机の間を通って教室を1周していました。そのプリントを記入する前は先生が発表する人の少なさに怒り、教室は静かでした。でも私はシャーペンの持ち方が変です。先生についにそこに目をつけられてしまいました。先生が「○○(私に名前)持ち方違くない?」と静かだったこともあり、クラスのみんなに聞こえてしまいました。みんなその瞬間笑い始めました。話ことも数回しかないような人達が近くの友達と私の事をバカにしたり、近くの席の友達も私に話しかけてきて笑いながら「その持ち方きしょ」とか..思わず私はこういう空気が苦手で泣いてしまいました。「書道でどうやって筆持ってるの?本来の持ち方の方が負担少ないからそっちにしなさい」とか..先生に恨みはあるけれどそれよりもクラスに対する恨みの方がますます強くなりました。保健室の先生とは仲がいいので放課後保健室に行ってその話を泣きながら聞いてもらいました。国語の先生には教科連絡の国語担当だったのでその時に「あれはなかったことにしていいから、」やクラスが笑ったと言っても「笑ったつもりは無いと思うよ」とか..先生はそう感じてたんだ..とどうしても忘れられないし傷つきました。担任の先生に言うか迷ってます。この話をしたり考えたりすると涙が止まりません。どうすれば良いでしょうか。どうクラスとやっていけば良いでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧