私は同期の女性について悩んでます。 その子はいつもニコニコして優しい感じで顔も…
私は同期の女性について悩んでます。
その子はいつもニコニコして優しい感じで顔も可愛らしく、男性社員やお客さんにも人気があります。同じ女として嫉妬はするけど普通に仲良く仕事をしてます。
しかし、その子はさりげなく自覚あって言ってるのか、お客さんに声かけられた〜とかよく告白やナンパされる〜とか言ってきます。褒めて返しますがぶっちゃけまた褒められたいんかと思ってしまいます。
それと、彼氏の悩みや実家の親が大変で昔虐待された等の苦労話?というかすごいプライベートな話をしてきますが、私は仕事仲間とは友達みたいには接するつもりはないので自分の話はあまりしませんからびっくりです。
普通にスルーしてもいいですかね?笑
タグ
No.4191851 2024/12/07 21:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
同じような同期がいたことあります。
私の場合は、ナンパされたとか、芸能人の誰と飲んだとかでした。
私はその場ではテキトーに相槌打っておいて、自分からは関わらないようにしてました。
あとは誕生日プレゼントをその人からもらっても、私はあげない、みたいな、それとなーく「あなたのこと私は好きじゃないのよ〜」感を醸し出してました。
(あからさまにやると、仕事上で支障が出たら嫌なので。。。)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧