青森市マジで何もないです、都会の人は若い期間に刺激受けれていいですね。 格差を…

回答4 + お礼0 HIT数 162 あ+ あ-

2024/12/07 23:43(更新日時)

青森市マジで何もないです、都会の人は若い期間に刺激受けれていいですね。
格差を感じずに入られません…ホントに終わってます娯楽施設も何もないのです
島根のような地方創生がうまくいってるわけでもない…
人は居なくなるでしょう、さっさと滅んでほしいです正直それぐらいのイベントがないとつまらない。都市圏が爆撃されたりテロに狙われたりした時にようやく地方で良かったと思えると思う。

タグ

No.4191884 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

電車も廃線になるしね…
弘南線だっけ?なくなるの
悲しいね…

No.2

じゃあ、地方がどうやったら、都市圏みたいに活性化するか何か考えて行動に移せばいいじゃない!
あなたまだ若いんでしょ?
何もしようともしないで、都会はいいなぁー何でも揃ってて、それに比べて自分が住んでる田舎は・・って僻んでいて何か変わるの?
正直、あなたみたいな考えの人が多いから、発展しないんじゃない?
都会だって昔は何もない場所だったはずだよ、人々が良い場所にしようと色々考えて努力した結果が今なんだと思うよ。
何もしなけりゃそりゃ発展していかない。何かを作り上げるには努力が必要。
街だけじゃなく何でもそうだよ。

No.3

僕も同じ青森県に住んでいます。昔は都会に住んだりもしていました。
私は都会より、青森県が好きです。正直、都会でも田舎でも、楽しく生きるかどうかはあなた次第ですよ。

No.4

私は、青森県人です。

刺激が欲しいのだったら、上京すればいいのでは?
リンゴ生産するには、広大な土地が必要だし。
それに青森だって、ねぶたとか津軽塗りとか、いっぱい良いとこあるじゃない。
そんな卑下することないと、私は思うけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧