就労支援B型で初めて体験してランチタイムの時に休憩室に誰も居なくて不安で淋しくて…
就労支援B型で初めて体験してランチタイムの時に休憩室に誰も居なくて不安で淋しくて、ご飯食べれませんでした。作業中は職員さんも利用者も沢山居たのに。施設から外に出るの禁止なのに。1人広い休憩室は、ペナルティ室みたいで居心地悪かったです。月曜日も体験なので施設長に伝えたら改善しますか?改善してくれたら楽しく利用したいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
>B型利用さんが食事してる姿を見ました
その人達に聞くことは出来なかったのかな?
もし、食べていたら「え?そちらで食べてもいいのですか?私も」と、声掛けをして
みるのもいいと思いますよ。
>利用者が行くの禁止
それなら、何故他の人達は食べることが出来たのかな?
一応、月曜日に、再度朝から食事は、隣りの部屋も利用していいですか?と、聞いてみる。
もしくは、他の人達と話が出来るようにして、一緒に食事をとる。
職員に言う場合は、「さみしかった」では通じないです。
もし文句を言いたいのなら「皆さんと同じように隣りの部屋で食べていいですか?」
と、聞いた方がいいと思います。
ひとりで気楽にしたい自分なら、貸し切りと思って、本読むか携帯で遊びますけども。
>> 3 >B型利用さんが食事してる姿を見ました その人達に聞くことは出来なかったのかな? もし、食べていたら「え?そちらで食べてもいいのです… ごめんなさいです。不安障害を患っているから環境になれるまでは誰か側に居て欲しいんです。作業場と同じ広さの空間でエアコン入れてて寒くて、読んで自由な本無いし、作業場に入ったらスマホ電源を切り昼3時まで使用禁止なので、時間潰せなくて、淋しくて悲しくて泣きそうなのを我慢して、帰宅しました。体験だったから流れがこんな感じの施設なのかなと。このB型支援の他に支援の体験したのですが、ココだけが対応が悪い施設でした。月曜日に施設長に私の希望を伝えます。優しい回答をありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧