お母さんが中東出身で、お父さんが日本人です。私は日本語しか喋れませんし、海外にも…
お母さんが中東出身で、お父さんが日本人です。私は日本語しか喋れませんし、海外にも行ったことがありません。
お母さんがキリスト教に入っていて、キリスト教の話に出てくる人物にちなんだ名前をつけられました。歴史でその名前が出てくるとクラスの子にクスクス笑われます。自己紹介する時もなんだか恥ずかしいです。別に私はその宗教に入ってるわけじゃないのに…
あとは、「お母さんの母国語話せないの?ハーフなのに?」みたいなことを言われて少し胸が痛くなることもあります。「話せないの?」の前に「話してみてよ」と言われることもあります。「話せない」と言うとつまらなそうに「えー、喋れないのー」って言われるのもちょっとイラっときます…
皆様はどう思いますか?私はなんだか壁をつくられてる気がして嫌だなぁと思うのですが。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなレベル低い人の言ってること間に受けなくていいと思うけど。。
私の地元の一番仲良い子もハーフだけど、お母さんの母国語全く話せないしわからないですよ。
でもそれでつまんないとか、なんでハーフなのに話せないの?なんて言ったことも思ったこともないです。
日本で生まれ育ったたのなら、他の国の言語なんて日常生活に全く無いわけですから話せないのも、なんで?なんて聞かずともすぐ意味が理解出来ましたけどね。
でも日本で暮らすのにわざわざ日本人離れした名前を付けるくらいなら、バイリンガルになれるように親も主さんが子供の頃から2か国語の教育してあげればよかったのに中途半端だな、、何も考えてあげなかったのかな、とそこは少し可哀想とは思いました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧