年齢関係なく叱って下さい

回答25 + お礼1 HIT数 1763 あ+ あ-

2007/07/27 22:17(更新日時)

中学の時は成績は常に上位でした。
だから高校も県1番の高校に…。

でも…高校に入って親からの介入が途絶えると、遊びに走ってしまい…成績は最下位。
なんか自分がバカらしいです。
いつのまにか入学したての時の70の偏差値が30になっていました…。

こんな私を叱って下さいm(_ _)m
親とは触れ合わないので、誰も叱ってくれる人がいないんです。

スレ立ての場所。
間違っていたらすいません。

タグ

No.419194 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今からでも間に合う!頑張って勉強しょう!

No.2

こらっ(`□´)!!!!

はい(*^U^*)
切り替え切り替え☆
まだ大丈夫!!
頑張って㊦さい
(*∮'v`艸)*+

私も頭い-ゎけじゃないから…頑張る!!夏休みがチャンスでしょ(*б艸u*)

No.3

後悔が本物になる前に最後のあがきで這い上がれ‼後は無いぞ‼

No.4

私と同じですね。後で苦労するよ?

No.5

バカだねーチミは

No.6

元々70あったんでしょう?
ちゃんと勉強すれば 大丈夫ですよ。
とりあえず目標は50だね。
暫く、遊びはお休みしよう。

No.7

こんなふうに自分で気が付いていることは、とても偉いと思うわよ(^.^)
気付いたんだから、これから自分で変えていけるわよ❤ いつからでも、巻きなおしはできるもん☆ 高校入試で頑張れたあなたなんだから自分を信じて☆
陰ながら応援してるわよー(^O^)/

No.8

イインダヨー
🍺 🍺

😃😁😭、グリーンダヨ

No.9

叱られないと行動できないの❓
反省してがんばりたいと思ったらがんばればいいだけやん
中学の勉強は簡単だからちょっとがんばれば偏差値70位普通にとれるけど高校入ってから70を維持するのはけっこう大変です

No.10

後悔するのはまだ早いよ。元々出来る子なら、やる気を出して頑張れば、この夏休みで追い付ける可能性は残されていると思います。諦めないで頑張って💪

No.11

頭いい学校入って自分が必死で努力しないと上位に居られないもんだから嫌になっただけじゃない…変にプライドばかり高いんだよ😒

カッコ悪いくらいもがいてみたら❓

No.12

主さん、目を冷ましなさい😠後悔先に立たずですよ👊🔥
よく、勇気だして書き込みしたね
まだ、挽回ききますからもう1度初心に戻って頑張ろうね

No.13

立て!!

立つんだ!匿名希望!!

No.14

おいっ😣
自惚れ自意識過剰のおまえ😣
一体何の為に学校に行ったんだ😣

ばっかやろう🔥
親に一発殴ってもらえ🔥

他人に怒ってもらうなんて甘ったれるんじゃない🔥

親に話をしろ🔥

No.15

中学で成績良くても
高校になると下がるからね

何か理由を探してない?
勉強に付いていけないじゃない?

まずは、塾に行きなさい

No.16

遅くなりました💦
まとめてですみません。たくさんのレス、ありがとうございます。

本当に…甘いですよね。確かに、無駄にプライドが高いです。いまだに過去の栄光にすがっている、こんな自分を情けなく思います。皆様の言葉受け止め、一からやり直す覚悟で頑張ります。

それと余談ですが親に何も言われないのは、仕事柄、両親が家に居らずほぼ一人暮らし同然です。帰ってきたら翌日の昼食代が置いてあるだけなのです。電話しようにも、常にマナーです。ですから、親は私の成績を知りません。多分、興味すら抱いていないでしょう…。

No.17

何に対して叱って欲しいの?
70が30になったことを叱って欲しいの?
勉強を怠けて、遊んで成績下げたことを叱って欲しいの?

あたしは主さんではなく、仕事を言い訳にし、子供を見てない主さんの両親を叱りたいですよ。

No.18

俺も今同じ状態。でも俺は今年受験だからヤバいかもな。高校も辞めたし。まあ高校二年ならまだ夏冬休みもあるからなんとかなるさ。

No.19

別に叱らないよ。

あなたはもともと頭が良くなかったっていうだけのことだからね。
中学の勉強なんて簡単だから、馬鹿でもガリ勉で偏差値70ぐらいすぐに取れるよ。

それで何か勘違いして「自分は頭がいい」って思い込んじゃう人いるんだよな~

あなたが本当に頭がいいなら、高校でも偏差値65は保ててるはず。

実際保ててる人いるでしょ?その人が本当に頭が良い人達なんだよ。

現実をよく見るといいよ。
勘違いしないこと。

そして、高校選びは間違えちゃったみたいだから、大学はちゃんと自分に見合ったところに行くこと。

No.20

あたしもおんなじ…けどあたしは夢あるから。やりたいことが勉強じゃないから。主さんに夢はありますか?夢のために勉強が必要ならやればいい。でも、大学にいくために勉強すんのは、虚しくてやってらんないですよ。なんちゅうか…自分の人生を改めて見つめるチャンスですよ。生意気ですいません

No.21

こら‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼⁉

No.22

しかるというより…励まし❓あなたにもなりたい夢あるよね❓あなたは私私立の中学生なんだけど高校の先輩にも70はいないかも💧すごいですよ‼あなたは70もあったんだからまたコツを思い出してがんばれ‼‼‼‼‼‼絶対いい仕事につけるから‼‼‼‼‼‼‼‼私も第一志望校落ちて今行ってる学校はまあまあ頭がいいところ…。わたし受験前日なのにまんがよんでた。ばちがあたった……そして私も頭がよかったときがありまた受験が終わったから私はあなたと同じ…だから一緒にいちからがんばりません❓‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼

No.23

気持ち分かります。僕は中学3年の時はテスト前日勉強で偏差値69はかたかったし、最終的には平均70超えてましたが、高校に入って中学と同じようにしていたら成績は下がりました。まだ高校での偏差値はでていませんが、おそらく40前後でしょう。
こんなことは叱咤でもアドバイスでもありませんが
「お互い今一度がんばってみませんか?」
そう言いたいですw

No.24

ドS吹いたwwwww

No.25

人間の価値なんて偏差値で決まるもんでもないし(^O^)そもそも親のすねっかじりの分際で親に関わりたくないとゆー発言について憤りを感じます(^O^)そんなに親が嫌なら自分だけの力で生活しなさい(^O^)親の有り難みがよくわかると思いますm(__)m

No.26

そうやって自分で反省してんだから良いんぢゃないかな❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧