もうすぐ成人式なのですが本当に行きたくないです。最近ずっと鬱状態が続きどのバイト…

回答2 + お礼0 HIT数 168 あ+ あ-

2024/12/08 07:18(更新日時)

もうすぐ成人式なのですが本当に行きたくないです。最近ずっと鬱状態が続きどのバイトも続かず、単発もなかなか行けてない為お金が無くて支払いに追われ、振袖の小物レンタルもまだ出来てないし地元は遠いのでその往復の予約もできていません。何度も迷惑かけて家族に合わせる顔もないしもうこのまま連絡を断ち切ってどこかに逃げ出したいぐらいです。自分が甘すぎるのも分かってるしむしろ努力も親孝行すらもできない自分が本当に嫌いで毎日毎日死にたくてもそんな勇気もなく死ねないです。成人式までバイトしたとこで間に合いそうにもなくてもう諦めかけてます。いっそ帰らないでどこかで短期のバイトでもしたいです。ほんとに読んでて意味わかんないと思います。私みたいな人間これからどうしていけばいいんですかね。

タグ

No.4192019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

成人式には絶対行かなければならないわけじゃないですから。
私も出席しませんでしたよ。

あれもやらなければこれもやらなければと考えるより、これがやりたいこれなら出来るのペースでいいと思いますよ。

No.2

そんなに追い詰められるような強制イベントじゃないので安心してください

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧