新興住宅地に土地を買った無知な自分が許せない。 新築が完成しました。まだ住み始…

回答4 + お礼0 HIT数 154 あ+ あ-

2024/12/08 09:10(更新日時)

新興住宅地に土地を買った無知な自分が許せない。
新築が完成しました。まだ住み始めてないのですが、この前たまたまあるサイトで、「新興住宅地は住んではいけない」と書かれてあるのを見ました。そこに書き込んでいた人は、ほとんどの人が新興住宅地は最悪だと言っていました。

・道路族が出て、騒音被害がすごい。
・同世代だから、子供の進学先や乗ってる車など、一生比較し合う。
・井戸端会議がうるさい。
・子供が多いから、子供同士のトラブルが多い。
・心が落ち着かない。
などが書かれていました。

これを読んだら、新興住宅地に住むのが本に怖くなり、こんなところに土地を買ったことを後悔しています。無知な自分が許せません。
私が買ったのは 27区画ある新興住宅地です。土地が段々になって、道路が坂道になっています。道路を挟んで向かいにはずら一っと新築が並んでおり、家の裏手には古い家が並んでいます。端の方に土地を買いましたが、新興住宅地の中の一軒です。すぐに売ってしまって、いろんな世代の住んでいる地域に引っ越すべきか考えています。悩みすぎて鬱になってしまいそうです。どうかアドバイスください。

タグ

No.4192073 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ポンポン買えるものでもないし、地域を自分のものにする感覚で生きる。

No.2

住めば都ですよ。

No.3

どこに住んだって同じですよ。納得のいく家だって3回建てないとわからないって言うし、こればかりは住んでみて良いところを見つけないと。

No.4

満足している人は書かないから、プラス面を知らないだけだよ。
ある程度住んで馴染めなかったら、行動すればいいと思うよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧