非正規労働の旦那が3人目の子どもを欲しがり、拒否しても強要してくるのでミレーナを…
非正規労働の旦那が3人目の子どもを欲しがり、拒否しても強要してくるのでミレーナを入れました。
私は臨月手前までフルタイム正社員(になると時々残業+社内研修会+社内委員会に参加は必須なので長時間労働気味)しながら2人産み、仕事+家事半分+育児のほとんど、をしてきました。
今の2人を産んだことは後悔していませんがすでにキャパオーバーで、もし3人目を産んだら恐らく家事を放棄するし、子ども3人ともネグレクトすると思います。
それも旦那に伝えましたが「そうはならないよ大丈夫」という感じでこちらの気持ちスルーで妊活すると言っています。
旦那をクソ野郎だと何度も思いましたが、いざミレーナを入れたら罪悪感が半端ないです。
私は間違っていませんよね?
こっちで避妊して当然ですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたは2人の子供を育てながら、仕事をしているので、3人目はきついと思います。
あなたもおっしゃるように、無理に産んでも、生活が大きく変わってしまうと思います。
3人目を望まないのであれば、避妊して正解です。
夫が3人目を望んでいても、夫が出産育児するわけではないので、あなたが決意した事は全く間違えていないです。
ただ避妊具は、考え方が変わったとしても数年は妊娠できませんので、そのつもりでいて下さい。
皆様、レスありがとうございます。
今さっき昼まで寝ていた旦那が起きて来て、「今日は(主)も休みだったんだ?休みだって分かってたら夕べやりたかった」と言われました。
昨日の夜、旦那から誘われましたがちょっと今日は疲れててごめん…と断り、旦那は「そっか、わかった」と言ってくれました。
私は土日も出勤することがある仕事なんですが、私が今日朝から出勤だと勘違いしていて、気遣って我慢してくれたようです。
「ごめん、今日は私が休みだって貴方も知ってると思ってた」と謝ると「お前が翌日休みでもやる気ないんじゃ仕方ないしな」と低音でキレ気味に言われ、そこからは話しかけてもずっと不機嫌で空気が重く、しんどいです。
レスではなく月2回はしていますが、それも旦那としては少ないみたいで不満なようです。
子どもが寝ている横でもしたがります。
子どもが起きるかもしれないから渋るとそこでもまたしばらく不機嫌になります。
この状態ではすることもプレッシャーになり、楽しくないです。
旦那には悪いですが、最近は気持ちよくないどころか行為に不快感、嫌悪感が異常なまでに増してしまい、やる気になれるはずもないです。
さすがにこれは男性にとってはすごくショックなことだと思うので言えません。
スレ相談とはズレる余談を長々とすみません。
本当についさっきのことで、すごくしんどくてもう一緒に吐き出したくなりました。
間違っていない、という言葉をはっきりとくださり、ありがとうございます。
あんな旦那でも旦那なりに子ども達を可愛がっているのは分かるので、どこかもやもやと重苦しい気持ちを抱いていました。
でも皆さんの意見を伺い、だいぶ気持ちが軽くなってきました。
本当に本当にありがとうございます。
お気遣いの言葉まで頂いて、、
身体を壊さないよう、子ども達と笑って生活していけるように無理をしないよう気をつけます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…18レス 484HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 236HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 168HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 210HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 307HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧