高校生女子で、2週間前に彼氏を振った者です。元彼と今後、どうすべきかアドバイスを…
高校生女子で、2週間前に彼氏を振った者です。元彼と今後、どうすべきかアドバイスをいただきたく、掲示板を開きました。元彼とは、不満が溜まって私がキツくなったので別れを切り出しました。簡単に言うと、すぐに「別れる」と脅しっぽく使うこと。先輩と後輩という関係で(私が先輩)、「慣れたから」という理由で名前を呼んでくれない、ずっと「先輩」呼び。プレゼントを買ってくれたは良いものの、その買った物のレシートを見せる。あと服がダサい。シワシワ…などです。「別れるを脅しに使う」ということ以外は別れを切り出した日の出来事だったのですが、なんかもう、色々辛くなっちゃって別れました。LINEで想いを告げたところ、返信が「別れたくない」「今後も関係を続けたい」という文で、「何がしたいんだ?」と思い、一旦距離を置きました。で、ある程度冷却して落ち着いたので今度、直接会って話すのですが、私の気持ちが揺らぎつつあるんです。嫌な人なのに別れを告げた2週間、ずっと忘れられなくて、どうしようとなっている状態です。私の気持ちは「付き合いたいとも付き合いたくないとも思わない。男友達に戻るのが1番だろうけど、あっちに恋人ができたら多分、モヤモヤする」という感じなんですが、なんか腑に落ちない…というよく分からない感じなんです。曖昧でごめんなさい。彼とは似たところもたくさんあるんですが、性格が真反対なんですよね。私が明るくて、あっちがクール系。真反対で長く続くカップルって、喧嘩して相手のことを考えようと努力するから長く続くのかなと思ってて、私たちは喧嘩を恐れて、空気を壊したくなくて私が結構、我慢することが多かったからダメだったのかな…。恋愛をしたことがなかったので、手放したらもう良い人に会えないという気持ちで依存しかけているのかなと自分を分析中なんですが…、みなさんは、こういう場合復縁する方が幸せになれると思いますか?アドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧