小学6年生でお付き合いしています。 異性をすきになることは全然ありだと思ってい…

回答6 + お礼7 HIT数 215 あ+ あ-

2024/12/08 16:14(更新日時)

小学6年生でお付き合いしています。
異性をすきになることは全然ありだと思っていたんですがまさか付き合うなんて思っていなく不思議な感覚です。1度告白されたのですが、その時は小学生で付き合うとかませてるしすぐ別れそうだなと思い返事をしなかったのですが、1年くらいずっと好きでいてくれて2度目の告白でOKしました。ちゃんと私も相手のことが大好きです。ですが、小学生で付き合うというのは変でしょうか。付き合ってもうそろそろ1ヶ月経ちます。相手は中学に行ってもずっと好きだよと言ってくれますが、私は周りのことは別の中学に進学します。LINEは中学生になったら交換するし、今でもフォトナでボイチャしていて関係が無くなるということは無いと思いますが、万が一中学生になって相手の好きな人が変わってしまったら私と付き合っているということが負担になってしまわないか不安です。はじめての彼氏だし相手が若干奥手で二人でいる時も基本的に私から可愛いね。などと攻めていくタイプで肉食系と若干草食系みたいな感じです。ほんとに私は彼のことが大好きだし相手もあまり態度では表さないけど数少ない付き合っていることを知ってる友達に自慢しているそうです。ちなみに相手は結構下ネタ酷いほうですが、私の事大事にしてくれてるしなんなら手を繋ぐやハグ程度の手出しもできない感じです。
長続きしそうですか?それともやっぱり小学生で付き合うとか変ですか?アドバイス等あれば欲しいです。長文失礼しました。

タグ

No.4192280 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全然変ではありませんよ!恋愛に年は関係ありません。
私も小6ですが、学年100人中10人ぐらいカレカノ持ちですし、、、
好きなら好きでそれはとても美しい、素晴らしい事だと思います。
相手から告白してきたのですし、別に今お互いのことを想い合っているのですから
負担とかそう言うのは考えなくていいと思います。
偉そうでごめんなさい、お幸せに!

No.2

全然、お付き合いいいと思います!
ピュアで可愛い。
中年のおじさん、おばさんのこじれてる関係より、ずっと良いよ。(笑)
私も、小6の時、告白されました。
塾があると断ってしまいましたが。

大事にして、楽しんでください。

No.3

>> 1 全然変ではありませんよ!恋愛に年は関係ありません。 私も小6ですが、学年100人中10人ぐらいカレカノ持ちですし、、、 好きなら好きでそ… 回答ありがとうございます!
励みになりました!

No.4

>> 2 全然、お付き合いいいと思います! ピュアで可愛い。 中年のおじさん、おばさんのこじれてる関係より、ずっと良いよ。(笑) 私も、小6の時… 回答ありがとうございます!
今だけしか楽しめないと思い全力で楽しみます!

No.5

変ではないですよ、微笑ましいです。

ただ、今はいいんですが、大人になったときに“小学生で付き合ってた”と言うと大抵は「それは付き合ってるとは言わない」と笑われるので、心に秘めておきましょう。

No.6

>> 5 回答ありがとうございます!
大人になっても付き合ってたと言えるように中高生になっても長続きできると嬉しいです笑

No.7

好きな人がいるんです
どこかでかけたりしましたか
学校の友達とかは知ってますか

No.8

>> 7 まだ付き合ってなかった頃は数人で遊んだりしましたよ。最近ではベンチなどでだべったりしてますね!学校の友達はあんまりみんなに知られたくないので5人くらいがしってます!

No.9

わかります!好きな人はどんな人ですか

• << 11 あとは私に釣り合うのか不安なぐらい顔が良くて背も高くて運動ができますね笑

No.10

>> 9 下ネタはえっぐいほど言う人ですが、案外私と話すと緊張して相手から手を繋いできてくれなかったり恥ずかしくて普段好きだよとか言えなくなっちゃうタイプの草食系男子です!
彼のことを好きな女子に付き合ってるんでしょ?みたいな感じで嫉妬されて被害にあった時は守ってくれるような優しい人で1度諦めかけてもまた好きになってくれる一途な人です。

No.11

>> 9 わかります!好きな人はどんな人ですか あとは私に釣り合うのか不安なぐらい顔が良くて背も高くて運動ができますね笑

No.12

可愛らしい(*^^*)大事な思い出になりますよ!

No.13

>> 12 回答ありがとうございます!
大事な思い出にします!ぜったい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧